Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Полба — полудикая зерновая культура по вкусу и виду напоминающая пшеницу. Готовят из такой крупы каши на молоке или на воде. В молочную полбяную кашу для улучшения вкуса обычно добавляют ягоды или измельченные орехи.
Каша, сваренная на воде, может пойти как гарнир к мясу, рыбе, птице. Необычного вкуса получаются голубцы, если рис в начинке заменить отварной полбой. Еще отварную полбу можно добавить в овощную запеканку, получается сытно, вкусно, питательно.
И еще, главное. Чтобы полба получилась рассыпчатой, ее по отношению к воде берут 1:3. Варить кашу нужно под крышкой часто помешивая. Время варки около 25 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: