Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Из молоденьких стеблей крапивы можно приготовить необычное блюдо. Училась его делать у знакомой азербайджанки, но, так как произнести национальное название верно у меня не получилось, мы стали именовать его «чита».
    Срывают свежую, мягкую, без одревесневевших стеблей, крапиву, а также лук, укроп, салат, можно добавить немного юной лебеды. Зелень тщательно моют и высушивают. Рубят ножом вместе с вареными яйцами. Чем больше зелени, тем лучше. К зеленой массе добавляют свежий творог, приблизительно одна треть от травы. Перемешивают и присаливают.
    Заранее готовят тесто, как на пельмени. Тонко раскатывают. Вырезают кружки размером с блюдце. В каждый щедро кладут начинку и тщательно защипывают, как большой вареник. По две читы кладут на противень смазанный сливочным маслом. Немного прокалывают вилкой, так как в процессе готовки выпечка очень раздувается. Выпекают в духовке при 160 градусов около двенадцати минут, затем переворачивают.

    Зажаристую читу раскладывают по тарелкам едоков, желательно в один слой. Есть лучше горячей, с чаем, но быть осторожными. При прокусывании свежая чита может обжечь соком.
    Многим блюдо кажется непривычным, но, попробовав раз, были случаи, когда человек молча уходил и возвращался с тазом вырванной с корнями различной травы с просьбой — сделайте и мне такую вкуснятину.

    3
  2. Из крапивы можно приготовить множество блюд: от банальных, всем знакомых щей до варенья. Для использования в пищу используют только молодую крапиву, которую собирают вдали от пыльных дорог и городской среды.

    Чаще всего готовят из крапивы щи со свининой. Кстати, получается не хуже, чем из капусты.

    Кроме того, можно приготовить салат из крапивы, зелени и яиц. Получается свежий, летний и полезный салатик. Из крапивы умелые хозяюшки пекут пирожки, оладьи и вареники. 

    В Интернете можно найти множество рецептов из этого полезного растения.

    2
  3. Мне нравится окрошка с крапивой. Знакомая делает с ней вареники, только добавляет немного сала или мяса для вкуса. А еще классная обычная жареная картошка с крапивой.

    1
  4. Я с крапивы варю зеленый борщ — щавелевый суп. В мясной бульон кидаю зажарку, картошку, вареное яйцо режу. Только вместо щавеля добавляю крапиву. Собираются только молодые побеги и листья, обычно они не жгутся.

    Зеленый борщ получается без кислинки. Кто щавель не любит, крапива выступает отличной альтернативой.

    1
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Думаю, что не буду оригинальным в представлении своего рецепта. Но раньше тешку сёмги можно было купить по более приемлемой цене, поэтому суп из нее делали часто. Брали на трехлитровую кастрюлю 6-8 штук тешки сёмги, тщательно промывали тешку, закладывали в кастрюлю с водой. Пока тешка в кастрюле ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я отвариваю рис и яйца. Мну тунец хорошо, добавляю ошпаренный мелко рубленный белый репчатый лук, рис охлаждённый, рубленные яйца и заправляю майонезом, соль, свежемолотый перец. Салат готов.

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее