Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рис Рубин – это красный рис, который отличается от обычного белого риса не только цветом, но и составом. Красный рис содержит растительные грубые пищевые волокна, которые способны очистить стенки кишечника от камней и шлаков. Также в рисе в достаточном количестве присутствуют витамины группы B, кальций, магний, железо. Рис не содержит глютена, поэтому блюда из красного риса показаны людям страдающим аллергией на клейковину.
Рис очень калорийный продукт, поэтому чрезмерное его употребление может привести к запорам.
Готовят красный рис так же, как и белый. Сначала промывают крупу, потом замачивают на 30 минут, после чего варят в кастрюле, взяв на 1 часть риса 2,5 части воды. Время варки – 40 минут.
Подают красный рис как гарнир к мясу, рыбе, овощам. Так же отварной рис можно использовать для творожной запеканки, добавлять в рыбные салаты или в суп, беря конечно сырую крупу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: