Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Поскольку гемоглобин — это основной компонент эритроцитов, который ответственен за транспортировку кислорода в организме, его поддержание на должном уровне жизненно важно для организма.
Гемоглобин повышают многие продукты, содержащие железо. Прежде всего это красное мясо и очень полезна печень и сердце, также белое куриное мясо поднимет уровень гемоглобина.
Больше всего содержание железа в красных овощах и фруктах — гранате, клубнике, красном винограде, томаты, красный перец, свекла. Также повысят уровень гемоглобина ананас, апельсины, бананы, зеленые сорта яблок, персики, абрикосы, груши, слива, хурма. Повысит гемоглобин и зелень — шпинат, кинза, укроп, петрушка, брокколи.
Из орехов самым полезным для поднятия уровня гемоглобина окажется арахис, бразильский орех, грецкий орех, тыквенные семечки, семена подсолнуха.
Также хорошо подойдут молочные продукты — творог, молоко, сливочное масло.
Лично для меня самым любимым средством для поднятия гемоглобина является гранатовый сок. Главное пить его не натощак, и маленькими глотками, можно даже разбавить с чистой водой.
Еще на завтрак можно делать себе бутерброды с арахисовым маслом. Это будет вкусным и полезным решением. И уровень гемоглобина повысите, и зарядитесь энергией на весь день.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: