Как закрыть компот на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Вымойте фрукты или ягоды, то из чего будете делать компот. А можно сделать фруктово-ягодный напиток, например, из груш и вишни. На трехлитровую банку возьмите четыре крупные груши и 300 г вишни. Вымойте груши и вишню, груши нарежьте на пластинки и выньте сердцевинку с зернышками. Вишню, каждую штучку, наколите зубочисткой. Сложите подготовленные фрукты-ягоды в стерилизованные банки, залейте кипятком до плечиков банок и оставьте на пять-семь минут. По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте туда же 400 г сахара, палочку корицы, три гвозики. Поставьте емкость на огонь, а когда закипит, отключите газ и залейте сиропом фрукты. Закрутите крышками банки, поставьте их на плоскую поверхность верх ногами и оставьте до остывания. После чего отправляйте компот на хранение в прохладное место.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Acon
Отвечает  Acon:
Для вкуса и запаха в компот из яблок можно добавить плоды айвы, сливы, груши или апельсина. А также можно добавить ягоды кизила, малины, черноплодной рябины, смородины, они доболнительно придадут еще и красивый цвет.
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Паркет на время ремонта лучше всего закрыть оргалитом или фанерой, так как если просто накрыть пленкой, то она легко рвется и паркет можно повредить. Пленку хорошо положить поверх оргалита, тогда паркет будет надежно защищен и строительный мусор и пыль не будет на него попадать. Если под рукой нет оргалита, то можно использовать картонные коробки, но их необходимо скрепить скотчем между собой, чтобы они не разъезжались, когда по ним будут ходить и передвигать лестницу, а сверху накрыть ... Читать далее
331

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
Чтобы закрыть яблочный сок на зиму в банки, его нужно обязательно прокипятить. Уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно, так как в яблоках кислоты достаточно и она будет консервантом. Если считаете, что свежевыжатый сок очень кислый или концентрированный, тогда его можно разбавить немного кипяченой водой. Тогда прокипятить дважды. Можно добавить сахар по вкусу. Банки, в которые будете закрывать, и крышки нужно обязательно простерилизовать. Банки можно подержать над паром не менее 15 ... Читать далее
331

Oksanibatel1981
Отвечает  Oksanibatel1981:
В моей семье очень любят компот из свежих фруктов и ягод. Все-таки, когда компот консервируешь на зиму, он очень сладкий, его приходится разводить.  А компот, который вы можете приготовить с любых фруктов и ягод, очень полезен, а сахар вы можете добавлять по вкусу, а можете совсем его не добавлять, либо сахарозаменитель.  Как готовлю его я, всего за минут 20: Берём любые фрукты, яблоки, грушу, киви, апельсин, все на ваше усмотрение. Моем, очищаем от косточек, кожуры (тоже по ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Если вы любите томат с семенами помидор, то нужно помидоры перекрутить через мясорубку. Но, перед этим нужно хорошо вымыть помидоры и отрезать попки, потом разрезать на четыре части и перекрутить на мясорубке. Затем перекрученный томат наливаем в кастрюлю и варим до загустения. Затем, разливаем по стерелизованным банкам и закатываем крышкой. Отправляем банки под покрывало до полного остывания. Если вы любите томат без семян, то  нужно помидоры пропустить через соковыжималку. Потом ... Читать далее
331

Kate_Solo
Отвечает  Kate_Solo:
Если компот варить, чтобы пить в течение дня, а не закатывать в банки, то я варю так - засыпаю в кастрюлю около литра ягод, предварительно вымытых и просушенных от влаги, заливаю тремя литрами воды, довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу (не люблю очень сладкий, поэтому мне 6 столовых ложек достаточно) и выключаю. Даю настояться около часа, ягоды пускают сок. Затем охлаждаю, и можно пить.
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
На 3х литровую банку нужно 600-700 грамм винограда. Виноград нужно помыть и обобрать от веточки, хотя можете и не обирать. Но я не люблю, когда он гроздьями. Далее виноград нужно сложить в банку и засыпать 300 грамм сахара. Теперь в кастрюлю набираем 2,5 литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, залить ее в банку и закрутить банку крышкой. Все готово. Когда остынет, убрать в холодное место. Компот получится еще вкуснее, если в него добавить 1 порезанное яблоко или 2 дольки лимона.
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Компот из слив делают в несколько этапов разогрева фрукты. Слива медленно прогревается, поэтому ее необходимо заливать раза 4 и только с пятого раза вылить в трехлитровую банку сироп.  Компот из слив рецепт: 1. На 200 грамм слив заготовка предварительная, идет примерно 2 литра 500 миллиграмм воды и стакан сахара. 2. Косточки вынимать обязательно, варить сливу не нужно, ее просто прогревают в горячей воде до тех пор, пока она не перестает забирать тепло из кипятка.  3. ... Читать далее
331