Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обожаю этот компот и знаю, что каждая хозяйка делает его по-своему. Компот из красной смородины, как по мне, самый простой в исполнении. Расскажу как его делаю я.
Промываю красную смородину, проще всего понемногу отсыпать ее в дуршлаг и мыть проточной водой. Закидываю в чистые трехлитровые банки (тару меньше не беру) прямо с веточками. Грозди очень красиво плавают потом в банке и веточки нисколько не мешают компоту. Если на веточках остались мелкие листочки — особо не парюсь, они тоже хороши в компоте. Количество красной смородины на банку определяю чисто зрительно, мне лично нравится когда там 1/3 ягод. Можно и больше, можно чуть меньше — на любителя, но если добавить меньше рискуем лишиться насыщенного вкуса ягод. В банку кладу, примерно, 3 столовые ложки сахара, если положить меньше — компот будет кислым.
Все заливаем заранее подготовленным сиропом, закрываем простерилизованными крышками и тщательно укутываем. Сахар растворяется сам, но если вдруг что не растворилось — просто немного взбалтываю когда компот остынет.
Еще был способ без стерилизации, часто так делала раньше: заливаем водой банки и ставим в в емкость с водой на огонь. Сверху прикрываем крышками, так они сами проходят стерилизацию. Как только вода в банке начинает пузыриться, а ягоды всплывут и станут бледными — можно закатывать. Так компот не вздуется сто процентов, но придется потратить больше времени. Таким образом, можно закрывать компот из любых ягод.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: