Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Манная каша готовится очень быстро, это самая выгодная в отношении времени готовки каша. Но вот фокус с ее засыпанием в молоко или воду привносит значительные затруднения. Тут главное приноровится: дождитесь закипания жидкости, убавьте огонь. Дальше одной рукой держим ложку и безостановочно мешаем ей жидкость по кругу, а другой рукой очень тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в центр круга. Помешивать продолжаем до полной готовности каши, но не так интенсивно, как при ее закладке. И даже когда вы приноровитесь, не факт, что не могут получиться небольшие комочки: если их немного, то можно просто вынуть, когда подаёте кашу кому-то.
Нужно аккуратно её засыпать небольшими порциями.
Вам понадобится ситечко. Возьмите столовую ложку манки, положите её в сетку сита и потом движениями вправо-влево добавьте манку в молоко. У меня для этих целей есть специальное маленькое сито с ручкой. Повторите процедуру, если нужно.
И потом ложкой аккуратно вмешайте манку в молоко плавными, медленными движениями по кругу.
Честно говоря я никак не могу сварить кашу с комочками, хотя парень сильно просит об этом.
Зато я знаю способ как варить манную кашу без комочков. Об этом мне поведала мама ещё когда я была маленькая.
И первым делом нужно подготовить посуду. Берём кастрюльку и спаласкиваем её холодной водой. После нужно налить молоко или воду. Включить средний огонь и поставить кастрюлю на огонь. Ждём закипания. А пока нужно подготовить саму манную кашу. Я делаю обычно на 2 порции пол стакана манки, так же туда добавляю 3-5 чайных ложек сахара и щепотку соли.
И теперь главное, как только молоко или вода закипела, манку нужно потихоньку маленькой струйкой всыпать в кастрюлю и постоянно помешивать. Как только высыпали нужно так же продолжать постоянно помешивать, до тех пор пока каша не приготовиться. Я обычно варю 5 минут, после выключаю огонь и накрывают кастрюлю крышкой и оставляю на 10 минут набухать. После можно подавать на стол. Приятного аппетита. Пользуйтесь моим советом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: