Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Манная каша готовится очень быстро, это самая выгодная в отношении времени готовки каша. Но вот фокус с ее засыпанием в молоко или воду привносит значительные затруднения. Тут главное приноровится: дождитесь закипания жидкости, убавьте огонь. Дальше одной рукой держим ложку и безостановочно мешаем ей жидкость по кругу, а другой рукой очень тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в центр круга. Помешивать продолжаем до полной готовности каши, но не так интенсивно, как при ее закладке. И даже когда вы приноровитесь, не факт, что не могут получиться небольшие комочки: если их немного, то можно просто вынуть, когда подаёте кашу кому-то.

    0
  2. Нужно аккуратно её засыпать небольшими порциями.

    Вам понадобится ситечко. Возьмите столовую ложку манки, положите её в сетку сита и потом движениями вправо-влево добавьте манку в молоко. У меня для этих целей есть специальное маленькое сито с ручкой. Повторите процедуру, если нужно.

    И потом ложкой аккуратно вмешайте манку в молоко плавными, медленными движениями по кругу.

    0
  3. Честно говоря я никак не могу сварить кашу с комочками, хотя парень сильно просит об этом. 

    Зато я знаю способ как варить манную кашу без комочков. Об этом мне поведала мама ещё когда я была маленькая.

    И первым делом нужно подготовить посуду. Берём кастрюльку и спаласкиваем её холодной водой. После нужно налить молоко или воду. Включить средний огонь и поставить кастрюлю на огонь. Ждём закипания. А пока нужно подготовить саму манную кашу. Я делаю обычно на 2 порции пол стакана манки, так же туда добавляю 3-5 чайных ложек сахара и щепотку соли.

    И теперь главное, как только молоко или вода закипела, манку нужно потихоньку маленькой струйкой всыпать в кастрюлю и постоянно помешивать. Как только высыпали нужно так же продолжать постоянно помешивать, до тех пор пока каша не приготовиться. Я обычно варю 5 минут, после выключаю огонь и накрывают кастрюлю крышкой и оставляю на 10 минут набухать. После можно подавать на стол. Приятного аппетита. Пользуйтесь моим советом. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Манку в запеканке из творога можно заменить другими ингредиентами, чтобы получить аналогичную текстуру и консистенцию. Вот несколько вариантов замены: 1. Овсянка или овсяные хлопья: можно использовать мелкую или крупную овсянку, либо обычные овсяные хлопья. Они придадут запеканке хорошую структуру ... Читать далее
331

Чтобы приготовить картофельное пюре без комочков, в первую очередь нужно выбирать разваристый картофель. Желательно проварить его немного дольше, чем до степени готовности, чтобы клубни слегка разварились.  Секрет пюре без комочков состоит также в необычном способе толчения. Не следует сразу ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Чтобы сварить жидкую манку на молоке, следуйте этим шагам: 1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее необходимое количество молока. Обычно для одной порции манки достаточно 1 чашки молока. 2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Периодически помешивайте ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если манка не будет полностью доварена, она может быть сырой и тяжелой для переваривания. Также, недоваренная манка может иметь грубую текстуру и неприятный вкус. В некоторых случаях, недоваренная манка может вызвать пищевое отравление, если в ней содержатся бактерии или другие микроорганизмы. ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Чтобы в манной каше не образовались комочки, важен процесс приготовления, и главное - процесс засыпания крупы в молоко. Во-первых, крупа засыпается только в кипящее молоко (или воду). Лучше, конечно, варить такую кашу на молоке, так как манка на воде - совершенно невкусное блюдо. В молоко перед ... Читать далее
331

В идеале ничего. Манная болтушка изначально обладает привлекательным для мирных рыб ароматом. Так же привлекают рыб мелкие частички, медленно отделяющиеся от насадки в воде. Если же вам кажется, что манка работает с малой эффективностью, в неё можно добавить любое ароматное растительное масло и ... Читать далее
331

annushka1111
Отвечает  annushka1111:
В сырники добавляют манную крупу для того, чтобы сырникам придать нужную форму, а так же чтобы они были пышные, так как манная крупа хорошо увеличивается в объёме.
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Для того,  чтобы котлеты не разваливались, были более плотными, имели корочку (особенно для питания в дороге), добавляю в мясной фарш побольше лука и чеснока, яйцо, белый хлеб, предварительно размоченный в молоке, но и немного манной крупы. Иногда можно манку заменить  размельченной в ... Читать далее

genja121988@mail.ru
Отвечает  genja121988@mail.ru:
Чтоб сварить манную кашу без комочков и жидкую, нужно взять 500-600 мл холодного молока и добавить 2 ст.ложки манки. Перемешать и поставить на огонь, постоянно перемешивая венчиком. Добавить небольшую щепотку соли и сахар по вкусу. Мешать нужно постоянно, чтобы манка не пригорела. Когда молоко ... Читать далее

Манная болтушка считается самой простой насадкой. Но многие рыболовы, даже опытные, порой допускают ошибки при её приготовлении, отчего быстро разочаровываются в ней, и больше не возвращаются к этой теме. Вся хитрость при замешивании манки заключается в том, что данная крупа медленно набухает ... Читать далее
331