Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Манная болтушка считается самой простой насадкой. Но многие рыболовы, даже опытные, порой допускают ошибки при её приготовлении, отчего быстро разочаровываются в ней, и больше не возвращаются к этой теме.
Вся хитрость при замешивании манки заключается в том, что данная крупа медленно набухает, впитывая в себя воду. От этого незадачливый рыболов стремится ввести в воду больше манки. Через некоторое время вроде бы нормальный продукт становится похожим на пластилин, который напрочь отказывается держаться на крючке. Поэтому болтушку нужно готовить не спеша.
Сначала в ёмкость (например пластиковый стаканчик) наливают воду, примерно треть от объёма сосуда. Затем в воду вводят совсем немного манки и тут же её перемешивают. После этого дают полуфабрикату постоять минут десять, а после повторно перемешивают. При этом вы будете удивлены там, что малое количество манки, которая была недавно жидкой, стало вполне пригодным для насадки тестом. Тесто должно быть чуть гуще, чем для выпечки блинов. При такой консистенции оно прекрасно наматывается на крючок и, самое главное, превосходно на нём держится. Стремление сделать тесто гуще приводит, напротив, к тому, что оно станет сползать с крючка, буквально едва коснувшись воды при забросе снасти.
Если же вам кажется, что насадка излишне жидкая, не надо в неё вводить новую порцию манки. Дайте тесту отстояться. Лишняя водица через несколько минут окажется поверх теста. Её можно слить, а болтушку повторно интенсивно перемешать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: