Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы котлеты не разваливались, были более плотными, имели корочку (особенно для питания в дороге), добавляю в мясной фарш побольше лука и чеснока, яйцо, белый хлеб, предварительно размоченный в молоке, но и немного манной крупы. Иногда можно манку заменить размельченной в блендере кукурузной крупой или овсянкой.
Некоторые добавляют натертый отжатый картофель, моя соседка любит добавлять немного отварной и натертой на терке моркови, чтобы в котлетах присутствовало немного овощей. Так же добавляет иногда немного тушеной капусты, получается, что-то похожее на ленивые голубцы.
Я не люблю добавлять манную крупу в котлеты и некоторые другие блюда, например в сырники. Манка делает получившиеся продукты жестковатыми и сухими. Но мне очень нравится заменять манку в котлетах сырым картофелем, натертым на терке. Котлеты получаются гораздо нежнее, пышнее и вкуснее.
Обычно в котлеты добавляют белый батон без корочки, размоченный в молоке. Хлеб придает котлетам сочность. Манка будет хрустеть на зубах и придавать котлетам жесткость, если положить её в сыром виде. Видимо, нужно предварительно манку отварить.
Можно вместо хлеба добавлять в котлеты картофель сырой или отваренный заранее. Если добавить в котлеты что-то другое, например, морковку или кабачки, то это уже будут не котлеты, а биточки. Иногда в фарш добавляют панировочные сухари.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: