Как тушить капусту с мясом?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Нарезанную кубиками мякоть свинины обжарьте до корочки, добавьте 2 ст. л. постного масла и положите к свинине натертую морковь. Посолите, поперчите и готовьте минуты две-три. Теперь выложите в сковородку, нашинкованную и помятую руками (до выделения сока) капусту. Перемешайте, жарьте на среднем огне 10 минут, когда капуста станет прозрачной, убавьте огонь до минимума. Добавьте в капусту 2 ст. л. воды, закройте сковороду крышкой и тушите 30-40 минут, помешивая, чтобы не подгорело. После чего влейте в капусту томатный соус, разведя томатную пасту водой, киньте черный перец, зернышки кориандра. Перемешайте и готовьте 8 минут. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. На 1 кг капусты – 400 г мяса, 3 луковицы, одна морковка, постное масло – 4 ст. л., томатная паста – 2 ст. л. Соль, перец, специи – по вкусу.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Да, нет никаких проблем, можете размораживать мясо в микроволновке, я и сама так много раз уже делала, особенно, когда нужно быстро разморозить мясо, а времени нет, то микроволновка очень помогает. Также можно размораживать и рыбу тоже.
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Как правило, пока она не станет мягкой - минут 40-1,5 часа. Но я делаю по-другому. Натираю её на средней тёрке и засыпаю ближе к концу варки, после картошки с капустой, вместе с морковью. 
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Чаще всего это свойственно ранним сортам, ведь поздняя капуста трескается гораздо реже. Ну, а причиной этого является избыточная влага в почве, когда слишком много поливаете капусту или долго идут дожди, поэтому исправить ситуацию зачастую мы никак не можем, кроме как следить за процессом и просто вовремя убирать урожай, то есть срывать капусту ещё до того момента, пока она не потрескалась. 
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Самый простой, быстрый и недорогой способ маринования мяса - это в луке. Лук нужно измельчить в блендере и всё. Мясо получается очень сочным.
331

Lizza
Отвечает  Lizza:
Мясо в домашних условиях может заменить соевый текстурат (или его еще называют соевым мясом), тофу, а также высокобелковые продукты.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Ну вообще в этом плане она мало, чем отличается от говядины, так как варить это мясо нужно не менее полутора часов, лучше даже больше. Мы обычно варим два часа, тогда оно хорошо проваривается и бывает мягким. Хотя зависит ещё и от того, какую часть брать, так как корейка или шейка сварятся чуть быстрее, примерно на полчаса и их варить нужно от часа до часа пятнадцати. 
331

dani999
Отвечает  dani999:
По многим причинам это может быть. Причина первая. Животное было старое либо птица и это влияет на жесткость мяса. Вторая причина пережарили либо переварили. 3 причина не правильная технология приготовления и не правильное использование приправ. Например что бы курица была сочной и нежной ее лучше солить уже когда она будет готовой, а не в начале. Потому вот такие технологические нюансы тоже могут повлиять на жесткость мяса.  4 причина. Это мясо было перемороженное сильно. Если ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Ветеринар, у которого наблюдается моя кошка говорит, что для кошек лучше всего мясо курицы, идейки и говядины. Но стоит давать именно отварное мясо. Потому что в сыром Вы на 100% не можете быть уверены не было ли оно чем-то обработано. А тепловая обработка уберет лишние не нужные ингредиенты.  Моей кошке уже 11 лет и за все время у нее не было болезней. Только врожденная проблема с глазом. Потому по своему опыту могу сказать что такое мясо точно хорошо для кошек.
331