Как сварить вкусный компот из киви. Какие фрукты еще можно добавить?

Вопрос

Как сварить компот из киви. Сколько сахара положить на трех литровую банку. Можно ли сочетать киви с другими ягодами или фруктами.

Есть ответ 0
mimoza66 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Люблю использовать киви и черноплодную рябину, хотя легко подойдут к ним груши, абрикосы, персики. Нарезаю небольшими кубиками, заливаю холодной водой и добавляю сахар, ставлю на средний огонь и даю закипеть максимум 5 минут, больше не нужно. Компот будет ароматным и очень полезным, так сохраняться все его витамины, так как в киви очень много витамина С.

  2. Киви (мое мнение) не надо варить, лучше заварить, как чай, залить кипятком порезанный мелко фрукт. А добавить можно любые фрукты и ягоды, мне нравится с апельсином — цвет ярче.

  3. Киви — полезный плод, его рекомендуют сердечникам, а особенно после операции на сердце, так почему бы и не приготовить из него порой нежный и витаминный компот. На мое усмотрение, думаю, что можно приготовить компот из киви и яблоками, апельсинами или мандаринами. Например, у нас в Крыму сейчас много винограда, он не особо дорогой, то тоже не плохое сочетание будет. Для приготовления яблоки помыть, нарезать на ломтики, залить холодной водой, довести до кипения, всыпать сахарный песок и проварить еще 5-6 минут. После плоды киви очистить, нарезать на кусочки и приплюсовать к содержимому, вновь проверить 5 минут, а в конце приплюсовать два тонких кружочка лимона, компот заиграет новым вкусом и ароматом.

    Ингредиенты для компота из киви и яблок.

    Вода — 1,5 литра;

    киви — 4 штуки;

    яблоки любых сортов — 3 плода;

    сахарный песок — на свой вкус;

    лимон — два кружка.

    Всем приятного аппетита!

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё