Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Люблю использовать киви и черноплодную рябину, хотя легко подойдут к ним груши, абрикосы, персики. Нарезаю небольшими кубиками, заливаю холодной водой и добавляю сахар, ставлю на средний огонь и даю закипеть максимум 5 минут, больше не нужно. Компот будет ароматным и очень полезным, так сохраняться все его витамины, так как в киви очень много витамина С.
Киви (мое мнение) не надо варить, лучше заварить, как чай, залить кипятком порезанный мелко фрукт. А добавить можно любые фрукты и ягоды, мне нравится с апельсином — цвет ярче.
Киви — полезный плод, его рекомендуют сердечникам, а особенно после операции на сердце, так почему бы и не приготовить из него порой нежный и витаминный компот. На мое усмотрение, думаю, что можно приготовить компот из киви и яблоками, апельсинами или мандаринами. Например, у нас в Крыму сейчас много винограда, он не особо дорогой, то тоже не плохое сочетание будет. Для приготовления яблоки помыть, нарезать на ломтики, залить холодной водой, довести до кипения, всыпать сахарный песок и проварить еще 5-6 минут. После плоды киви очистить, нарезать на кусочки и приплюсовать к содержимому, вновь проверить 5 минут, а в конце приплюсовать два тонких кружочка лимона, компот заиграет новым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для компота из киви и яблок.
Вода — 1,5 литра;
киви — 4 штуки;
яблоки любых сортов — 3 плода;
сахарный песок — на свой вкус;
лимон — два кружка.
Всем приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: