Как сварить гречку рассыпчатой в кастрюле?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Порекомендую вариант, который сама использую на протяжении многих лет. Ставлю кипятить воду в кастрюле, как только она закипит добавляю немного соли и молотого черного перца. После добавляю крупу, из расчета 1:2 (воды больше), помешиваю периодически на протяжении трех минут и после выключаю. Ничего не сливаю, просто закрываю крышкой. Так минут через 10-15 получается рассыпчатая гречка, при этом и с массой неутратившихся при длительной варке витаминов. По желанию уже после можно добавить сливочного масла.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы приготовить гречку необходимо довести воду до кипения, посолить ее и всыпать гречневую крупу. Как только гречка закипела, нужно шумовкой удалить всплывшие зерна и варить не менее пятнадцати — двадцати минут, если вы варите ядрицу и хотите приготовить рассыпчатую кашу. После этого снять приготовленную кашу с плиты, накрыть полотенцем и оставить на час для упревания. Можно приготовить гречку, залив ее с вечера водой, тогда утром ее останется только довести до кипения и ... Читать далее
331

procosha1984
Отвечает  procosha1984:
Все очень просто. Сделать зажарку на масле из лука, моркови, помидор. Можно туда добавить болгарский перец и другие любимые овощи. Естественно, все это не солить. Добавить потом готовую гречу и потушить. Таежр можно залить яйцом. Овощи впитают соль. Если её покажется мало, можно и досолить. Но помните, что лучше меньше соли, а уже каждый досолит по своему вкусу. 
331

sollo
Отвечает  sollo:
В первую очередь  гречка полезна своей низкокалорийностью. В   ста граммах уже готовой каши содержится  всего  87 ккал. В сухой крупе  на сто грамм около 300 грамм килокалорий. Гречневая каша хорошо насыщает и  вы долго не будете  испытывать чувство голода. Именно поэтому  гречку так уважают  диетологи и худеющие дамы.  К тому же  большое количество белка в каше  может помочь восполнить  дефицит белка животного, если ... Читать далее

Yulia
Отвечает  Yulia:
Гречка - уникальный диетический растительный продукт. Она содержит в себе огромную массу полезных для нашего организма веществ. Но, для того, что бы получить максимальную пользу от этого продукта, гречку нужно уметь правильно варить. В зависимости от того, для каких целей вы варите гречку, стоит обратить внимание на продолжительность варки крупы. Гречневая крупа увеличится в 2 раза при непродолжительной варке, где-то 10 минут. Но если гречка будет вариться дольше, то она способна ... Читать далее
331

rew341
Отвечает  rew341:
Гречка - это уникальный продукт, и вкусный, содержит он железо. Очень полезно гречневую кашу есть с молоком или с сахаром. 
331

IrcHik71
Отвечает  IrcHik71:
Консервированный салат с овощами и гречкой очень вкусный и сытный, может быть и закуской, и гарниром. 

Elenka
Отвечает  Elenka:
Сварите гречневую рассыпчатую кашу, взяв на полстакана крупы стакан воды. Выложите гречку на противень тонким слоем и оставьте для просушки на ночь. Утром раскалите растительное масло в сотейнике (его должно быть около 3 см) и опускайте порциями гречку, а как только зерна раскроются, вылавливайте их шумовкой и отправляйте на бумажное полотенце для впитывания жира. Сложите попкорн в миску и присыпьте солью или сахаром, как нравится. Второй способ такой. Гречку намочите в холодной воде на ... Читать далее
331

 Гречку можно как варить, так и приготовить в холодной воде.Если продержать ее в холодной воде порядочное время, то она странным образом становится похожей по внешнему виду и вкусу на вареную.Тогда остается ее только подогреть.  Что касается приготовления на горячей воде, то порядок здесь общий для подобных блюд, в кипящую воду засыпается гречка в пропорции 1/4 , вода доводится до кипения, и уже на медленном огне , гречка доводится до полной готовности.  Не забудьте ... Читать далее