Как состряпать блины с дырочками?

Есть ответ
LenaDi 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Мой рецепт вкусных дырчатых блинчиков. Весь секрет состоит в кипятке.

    Беру любой йогурт (небольшой стаканчик), два яйца, сахара побольше, маленькая щепотка соли, разрыхлитель, ванилин. Все это перемешиваю. Потом довожу чайник до кипения, а затем лью немного воды в замешанную массу. Дальше добавляю муку и чуть-чуть подсолнечного масла. Перемешиваю, чтобы была сметанообразная консистенция. А уже когда я  замешала блины видно, что там появляются пузырьки.

    Выливате на сковородку и жарите. Приятного аппетита.

    1
  2. Очень хорошие блинчики получаются с дырочками по такому рецепту: берем 0,5 литра кефира, нагреваем его слегка, добавить щепотку соли, 3-4 столовых ложки сахара, соды четверть чайной ложечки. 2 яйца, муки столько, чтобы было как сметана. Затем влить подсолнечное масло 50 мл, очень хорошо размещать венчиком и влить газированную водичку, столько, чтобы можно было половником налить на сковородку. Блинчики получаются из такого теста действительно дырчатые, и очень вкусные. Приятного аппетита. 

    1
Напиши ответ и заработай

паночка
Отвечает  паночка:
На своем опыте предлагаю рецепт вкусной и быстрой в приготовление солянки из нескольких сортов колбасных изделий. Для приготовления колбасной солянки потребуется: 4-5 сосисок, 150 грамм вареной колбасы, 150 грамм полукопченой колбасы, 100 грамм сырокопченой колбасы, 100 грамм копченой колбасы, томатная паста, 2-3 штуки репчатого лука среднего размера, 4-5 штук соленых огурчиков, 1 стакан огуречного рассола, оливки или маслины без косточек 1 банка, рассол от оливок или маслин из банки, 1/2 ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Очень часто готовлю блинчики или оладьи на минералке с газом. Делаются они, так же как и обычные блины на молоке только без соды. Получаются поджаристые с дырочками блины, очень нежные и вкусные. Как делать: Влейте в миску два стакана минералки комнатной температуры. Бутылку открывайте непосредственно перед тем, как начнете делать тесто, чтобы сохранить пузырьки. Теперь всыпьте в воду 3 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешайте. В полученную жидкость всыпьте частями 1,5 стакана муки, размешайте ... Читать далее
331

Советую вам сделать печеночную начинку. Промойте 300-400 г куриной печенки, некрупно нарежьте ее. Порежьте кубиками луковицу. Разогрейте в сковородке 2 ст.л. раст масла, и 3-4 мин. обжаривайте в нем лук. Затем положите печень, и жарьте все еще 5-7 мин., периодически помешивая. В конце посолите-поперчите. Когда лук с печенкой остынут, прокрутите их. Начинка готова! Если хотите, чтобы она была послаще, кладите не только луковицу, но и морковку. Положите желаемое количество начинки внутрь ... Читать далее
331

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Для блинов лучше брать муку первого сорта. Она имеет белый цвет и хорошую клейковину. Но есть еще в продаже в супермаркетах специальная блинная мука. Туда не нужно ничего добавлять, только молоко. Блинчики из такой муки выходят очень вкусными. 
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Бюджетные и доступные блюда на праздник, которые всегда выручают, это выпечка. Блины, пирожки с различной начинкой. С мясом, яйцом, печенью, сыром и ветчиной, и так далее. Можно приготовить запечёную курицу на соли, нет нечего проще, и вкуснее. Курица получается очень сочная и по вкусу напоминает курицу гриль. Можно приготовить запечённую картошку с овощами, или с замороженной смесью. Для новогоднего стола можно сделать бутерброды, они могут иметь разную начинку, и знаменитые бутерброды со ... Читать далее

Почему блины сухие?

Спрашивает  Imba

Fhtr67
Отвечает  Fhtr67:
Мой брат страдает непереносимостью глютена, я делаю оладьи из рисовой и гречневой муки, и они кажутся сухими, несмотря ни на что из-за природы муки. Человек, для которого я их делаю, ненавидит вкус и текстуру «сырого» теста. Поэтому я иногда добавляю в смесь немного яблочного пюре, чтобы они тоже были менее сухими.

Елена0802
Отвечает  Елена0802:
Банановые панкейки:  ингредиенты на 3 порции: банан - 1,яйца -2,сахар- 3 ст. л., молоко ( тёплое)- 250 г.,мука - 180 г. Сода пищевая- 1 г, лимонный сок -2 ст. л., растительное масло- 2 ст. л. Приготовление: 1- смешать жидкие ингредиенты :молоко и яйцо . 2- добавить сахар и снова перемешать .3- банан очистить от шкурки и поломать на кусочки, размять вилкой . Сбрызнуть лимонным соком , чтобы не почернел. 4- добавить банан в молочно-яичную смесь и перемешать. 5- добавить просеянную муку ... Читать далее
331

kezar4
Отвечает  kezar4:
Вильям Похлебкин   Спохватившаяся хозяйка подала на стол подрумянившийся блин из овсяного киселя, который пришелся всем по вкусу. Как гласит легенда, благодаря случайности русичи стали обладателями вкусного лакомства под названием «блины». Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин установил происхождение слова «блин».
331