Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
На своем опыте предлагаю рецепт вкусной и быстрой в приготовление солянки из нескольких сортов колбасных изделий.
Для приготовления колбасной солянки потребуется: 4-5 сосисок, 150 грамм вареной колбасы, 150 грамм полукопченой колбасы, 100 грамм сырокопченой колбасы, 100 грамм копченой колбасы, томатная паста, 2-3 штуки репчатого лука среднего размера, 4-5 штук соленых огурчиков, 1 стакан огуречного рассола, оливки или маслины без косточек 1 банка, рассол от оливок или маслин из банки, 1/2 лимона.
Способ приготовления: Все сорта колбас нарезать тонкой соломкой длинной 2-2,5 см, обжарить на сковороде 5-7 минут без добавления масла, выложить содержимое в 5 литровую кастрюлю заполненную 1/2 воды, довести до кипения, снять накипь, варить 7 минут на медленном огне. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, нарезанные кольцами оливки или маслины, добавить 2-3 ложки томатной пасты, тушить 3-4 минуты все перемешав, добавить огуречный рассол и рассол оливок или маслин, довести до кипения, тушить 10 минут на медленном огне. Содержимое из сковороды выложить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут на медленном огне, добавить выжатого сока из 1/2 лимона, варить 2 минуты. Солянка готова! Подавать к столу с добавлением майонеза или сметаны.
Очень часто готовлю блинчики или оладьи на минералке с газом. Делаются они, так же как и обычные блины на молоке только без соды. Получаются поджаристые с дырочками блины, очень нежные и вкусные.
Как делать:
Влейте в миску два стакана минералки комнатной температуры. Бутылку открывайте непосредственно перед тем, как начнете делать тесто, чтобы сохранить пузырьки. Теперь всыпьте в воду 3 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешайте.
В полученную жидкость всыпьте частями 1,5 стакана муки, размешайте до однородности и влейте 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять четверть часа.
Выпекайте на разогретой сковородке, можно перед первым блином подмазать ее жиром. Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой.
Советую вам сделать печеночную начинку.
Промойте 300-400 г куриной печенки, некрупно нарежьте ее.
Порежьте кубиками луковицу.
Разогрейте в сковородке 2 ст.л. раст масла, и 3-4 мин. обжаривайте в нем лук. Затем положите печень, и жарьте все еще 5-7 мин., периодически помешивая. В конце посолите-поперчите.
Когда лук с печенкой остынут, прокрутите их.
Начинка готова! Если хотите, чтобы она была послаще, кладите не только луковицу, но и морковку.
Положите желаемое количество начинки внутрь готового блина, сверните его конвертиком, и вновь обжарьте - буквально 2-3 мин., этого достаточно.
Еще, обожаю куриную начинку.
Отварите пару окорочков, снимите мясо с косточек, и измельчите его. Обжарьте курятину вместе с нарезанным кубиками луком, почти до готовности (опять же, можете добавлять и другие овощи, на ваш вкус). Переложите все в миску, влейте 2 ст.л. бульона из-под окорочков, добавьте 2 ст.л. рубленой петрушки, посолите, и взбейте блендером.
Дальше все также - кладете в готовые блинчики, сворачиваете их, и еще чуточку обжариваете.
Бюджетные и доступные блюда на праздник, которые всегда выручают, это выпечка.
Блины, пирожки с различной начинкой. С мясом, яйцом, печенью, сыром и ветчиной, и так далее.
Можно приготовить запечёную курицу на соли, нет нечего проще, и вкуснее. Курица получается очень сочная и по вкусу напоминает курицу гриль.
Можно приготовить запечённую картошку с овощами, или с замороженной смесью.
Для новогоднего стола можно сделать бутерброды, они могут иметь разную начинку, и знаменитые бутерброды со шпротами.
Салат из яиц и сыра с чесноком, подавать его можно на тостах.
Можно приготовить буженину, небольшой кусок мяса запечь с чесноком, это будет намного бюджетный, чем покупать карбонат готовый в магазине.
Приготовить морс, компот вместо соков.
Банановые панкейки: ингредиенты на 3 порции: банан - 1,яйца -2,сахар- 3 ст. л., молоко ( тёплое)- 250 г.,мука - 180 г. Сода пищевая- 1 г, лимонный сок -2 ст. л., растительное масло- 2 ст. л. Приготовление: 1- смешать жидкие ингредиенты :молоко и яйцо . 2- добавить сахар и снова перемешать .3- банан очистить от шкурки и поломать на кусочки, размять вилкой . Сбрызнуть лимонным соком , чтобы не почернел. 4- добавить банан в молочно-яичную смесь и перемешать. 5- добавить просеянную муку , соду и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния. Тесто готово. Печь на сковороде смазанной маслом и разогретой до горячего состояния. Печь с обоих сторон.
Мой рецепт вкусных дырчатых блинчиков. Весь секрет состоит в кипятке.
Беру любой йогурт (небольшой стаканчик), два яйца, сахара побольше, маленькая щепотка соли, разрыхлитель, ванилин. Все это перемешиваю. Потом довожу чайник до кипения, а затем лью немного воды в замешанную массу. Дальше добавляю муку и чуть-чуть подсолнечного масла. Перемешиваю, чтобы была сметанообразная консистенция. А уже когда я замешала блины видно, что там появляются пузырьки.
Выливате на сковородку и жарите. Приятного аппетита.
Очень хорошие блинчики получаются с дырочками по такому рецепту: берем 0,5 литра кефира, нагреваем его слегка, добавить щепотку соли, 3-4 столовых ложки сахара, соды четверть чайной ложечки. 2 яйца, муки столько, чтобы было как сметана. Затем влить подсолнечное масло 50 мл, очень хорошо размещать венчиком и влить газированную водичку, столько, чтобы можно было половником налить на сковородку. Блинчики получаются из такого теста действительно дырчатые, и очень вкусные. Приятного аппетита.