Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блинчики на кефире или молоке с добавлением соды очень популярны. Не всегда у меня они получаются с дырочками, хотя я следую всем рекомендациям. Видимо, это зависит ещё и от муки.
А вот блины на дрожжах у меня получаются всегда с дырочками. Здесь понадобится уже не кефир, а молоко, но оно должно быть тёплое. На два стакана тёплого молока понадобится чайная ложечка дрожжей. Остальные продукты те же: пара яиц (я часто разбиваю одно, яйца делают блины более упругими, а хочется воздушных блинчиков), мука и, конечно, соль с сахаром. Всё на вкус и на глазок, до нужной консистенции. Без растительного масла тоже не обойтись.
Тесто, естественно, должно настояться, немного «запузыриться». Я забываю о нём на час. Визуально будет видно, когда готово.
На дрожжах блинчики получаются мягонькие, с красивым рисунком, «пальчики оближешь».
Мой рецепт вкусных дырчатых блинчиков. Весь секрет состоит в кипятке.
Беру любой йогурт (небольшой стаканчик), два яйца, сахара побольше, маленькая щепотка соли, разрыхлитель, ванилин. Все это перемешиваю. Потом довожу чайник до кипения, а затем лью немного воды в замешанную массу. Дальше добавляю муку и чуть-чуть подсолнечного масла. Перемешиваю, чтобы была сметанообразная консистенция. А уже когда я замешала блины видно, что там появляются пузырьки.
Выливате на сковородку и жарите. Приятного аппетита.
Очень хорошие блинчики получаются с дырочками по такому рецепту: берем 0,5 литра кефира, нагреваем его слегка, добавить щепотку соли, 3-4 столовых ложки сахара, соды четверть чайной ложечки. 2 яйца, муки столько, чтобы было как сметана. Затем влить подсолнечное масло 50 мл, очень хорошо размещать венчиком и влить газированную водичку, столько, чтобы можно было половником налить на сковородку. Блинчики получаются из такого теста действительно дырчатые, и очень вкусные. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: