Ответы ( 4 )
  1. Он передаёт Ваше состояние. Очень важно заняться собой, в семье не должно быть гнева и раздражительности, тогда и ребёнок будет спокоен. Дети это полное отражение взрослых. Взрослые сами вносят это непослушание.

     С ребёнком надо много проводить времени, ему не хватает внимания, и таким поведением он просит внимания и заботы. 

    Ребёнок должен купаться в любви, внимании, родителям надо дарить теплоту души. При ребёнке не должно быть никакого повышения голоса. У детей очень нежная психика и они реагируют на каждый громкий звук. Будет тишина, спокойствие в доме, будет и ребёнок послушный.

    С детьми надо постоянно разговаривать, даже если кажется, что они ничего не понимают. Всё они понимают и улавливают каждую ноту вашего настроения, а потом демонстрируют вас самих.

    Как хотите чтобы вёл себя ребёнок, так и сами себя ведите, тогда и никаких переходных периодов не будет. Ребёнок никогда не повысит голоса на родителей, если они не повышают голос между собой и на ребёнка. Как хотите чтобы поступали с вами, так и поступайте с другими.

    Сколько ребёнку не говори, что нельзя ходить на красный свет, но если родители бегут на красный свет, то и он будет так делать. Всё передаётся ребёнку не со словами, а делом.

     Будьте примером для своего ребёнка!

    Делайте ежедневно физические упражнения по 30 минут, это улучшает настроение снимает раздражение, гнев и займитесь вместе с ребёнком. Посещайте всей семьёй бассейн, баню. Это объединяет и улучшает настроение.

     

    0
  2. Вы сами в этом виноваты. Ведь давно уже известно, что дети копируют линию поведения своих родителей, чтобы те не говорили. Поэтому если хотите на ребенка повлиять начните с себя! Подумайте, где вы перегнули палку, и измените свое поведение. В любых спорных моментах важен диалог с ребенком. Запомните — как вы с ним, так и он с вами! И помните про свою грядущую старость!
    Пока дети с вами проводите как можно больше времени с ними, не просто сидеть по разным углам, а именно в каком-то полезном совместном занятии. И ребенок запомнит это на всю жизнь и будет ценить вас!

    0
  3. Многим родителям (а в особенности — мамочкам) хорошо знакома ситуация, когда их ребенок капризничает и сил нет сдержаться, чтобы не сорваться и не накричать на него. Что в этом случае нужно делать? 

    Обычно я (очень вспыльчивый человек, надо сказать) стараюсь до последнего держаться, помня о двух вещах: 1) мой ребенок полностью зависит от меня и если я сделаю ей больно, то она разочаруется в жизни; ведь мама — ее мир, опора и защитница — делает ей больно; 2) ребенок капризничает потому что просто не умеет еще выражать свои желания, тревоги и недовольства цивилизованно и надо постараться услышать за истерикой, что же ей все таки нужно. 

    Конечно, бывает такое, что я срываюсь на крик во время капризов ребенка, но легче от этого не становится, потому что ребенок орет еще больше, а я себя чувствую неправильной матерью. Причем совет выйти в другую комнату и переждать истерику там, в моем случае не работает — ребенок начинает заходиться в истерике еще больше, ведь она пугается, что мама ее бросила (раз она меня не видит). 

    Вот и приходится сдерживать свой гнев, нервы и обиду на то, что истерики вижу только я (а не папа, который тоже имеет отношение к появлению ребенка): просто повторяю себе, что ребенок очень быстро вырастет и я ей буду не нужна; что я люблю ее всегда, даже в момент истерики, а может даже еще больше. 

    0
  4. Хороший способ сдержать гнев, который рекомендуют психологи — глубоко вздохнуть и медленно досчитать до десяти. Ещё лучше, если вы сделаете это, уйдя в тихое место, если есть такая возможность. 

    А вообще стоит помнить о том, что это ваш ребёнок и он безумно любит вас и ни в коем случае не нужно срываться и кричать на него. Старайтесь всегда разговаривать с ним спокойно, даже если кажется, что вот-вот взорветесь. Многие проблемы во взрослой жизни идут глубоко из детства, поэтому следует быть аккуратным по отношению к детям и их поступкам.

    Можно пойти на хитрость и сказать ребёнку что-то по типу: «Спорим, я соберу твои игрушки намного быстрее тебя?!», тогда у него проснётся дух конкуренции и он начнёт делать то, что нужно вам, но при этом почувствует себя победителем, пусть и в таком пустяке. Такой способ можно использовать при любых истериках и капризах ребёнка.

    0
Напиши ответ и заработай

sharlikina001@mailru
Отвечает  sharlikina001@mailru:
Действовать нужно, исходя из возраста старшего ребенка. Пойдем по убывающей: 1.Если он уже человек взрослый (14-16 лет) и правильно воспитанный ( отклонения я здесь рассматривать не буду), то, думаю, проблем не возникнет.  2. Если старшему ребенку от 10 до 14 лет и, если папа с мамой планировали вторую беременность, значит они обсуждали это и со своими детьми. Тогда и в этом случае проблем нет, т. к. старшие дети уже подготовлены к этому событию. Другое дело-незапланированная беременность. ... Читать далее

Думаю, дело в эпохе. Мир (особенно крупные города) становится все стремительней, люди ежедневно пропускают через себя море новостей, а также, подвергаются многочисленным стрессам. А дети поневоле являются зеркалом происходящего у взрослых. Если родители вечно куда-то мчатся, читают уйму информации в соцсетях и обсуждают это, еще и нагружены кредитами и постоянно волнуются, вся эта суетность передается малышам. Вспоминаю свое детство. Хоть я росла и в Москве, она была гораздо неторопливей, чем ... Читать далее
331

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Почему ребёнок в школу должен был идти в 7 лет? Да потому, что дитё должно иметь настоящее, счастливое раннее детство, должно нагуляться, наиграться, набаловаться и прочее. Иначе это потом будет длиться на протяжении всей оставшейся жизни.  Как правило, ребёнок должен знать или иметь представление о работе на компьютере, знать буквы русского алфавита. А дальше — по желанию родителей и ребёнка. А если Вы будете грузить ребёнка, и обучать его по какой-то программе ещё до школы, вы ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Принимать детей в секцию бокса обычно начинает с 7-8 лет. Однако на первых порах они учатся только самым базовым приёмам (например, различным движениям). Основное обучение (в том числе спарринги) обычно начинаются только в возрасте около 10 лет. Поэтому с этим дело лучше не торопиться и отдавать ребёнка в секцию бокса лучше чуть позже изначального возраста приёма. Многому в возрасте до 10 лет они там не научатся.Доподлинно известно, что многие будущие чемпионы начинали заниматься боксом в ... Читать далее
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Детей в крестьянской семье называли строго. Ложкой по лбу, хворостиной по заднице. За непослушание, баловство, плохо сделанную работу. Могли и выпороть вожжами. Дети понимали наказание.  Помню описание жуткой порки в повести Горького "Детство, отрочество,юность". Так строго наказывали в городе. В купеческой, мещанской среде. А еще хуже, сильнее наказывали детей отданных "в люди". Наказывали детей и в дворянских семьях. Наказывали родители, наказывали гувернеры. Лишали сладкого,заставляли ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
2х летними ребенку можно попробовать дать кокос, но сначало совсем в маленьких количествах. Педиаторы этого не запрешают. Если у ребенка не возникнит аллергии на кокос тогда дозу можно будет постепенно увеличевать. Но все равно в таком возросте малышу его много есть нельзя. Нужно давать по немногу и всего 2 раза в неделю. Хотя аллергия у детей на кокос возникает редко, но все же лучше подстраховаться. Так же вместе с мякотью кокоса малышу можно давать по немногу кокосовое молоко.
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Обязательно обратитесь к врачу. Пройдите обследование у невропатолога, психиатра. Не бойтесь психиатра, именно он занимается работой головного мозга и может дать очень хорошие рекомендации. Это могут быть проблемы не только с сосудами, но и заболевания почек, щитовидной железы, поэтому обязательно обследуйте ребёнка. Делайте массаж стоп, смотрите чтобы у ребёнка ноги всегда были в тепле. Перед сном хорошо сделать тёплую ванночку для ног и на ночь надевать шерстяные носки. Измеряйте артериальное ... Читать далее

MashaMit1
Отвечает  MashaMit1:
Мыть пол в доме лучше простой водой. Я негативно отношусь ко всем средствам для мытья полов, потому что они содержат всякую химию. Если хотите чтобы пол блестел, можете помыть полы как в армии, сначала добавить кусочки мыла в воду, сделать пену, а после помыть ею полы.  А так мне понравилось средство для мытья полов мистер пропер с лимонов, после мытья правда пришлось несколько раз проходить простой водой, чтобы смыть пену, но зато после остался приятный аромат и чистота полов. 
331