Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы сделать вишневое желе, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 200 грамм сахара, 25 грамм желатина, 400 грамм свежей вишни и примерно 650 мл чистой воды.
В стакан выливаем 100 грамм воды и засыпаем желатин. Перебираем ягоды, отделяем от них плодоножки. Затем вишню моем и аккуратно извлекаем из нее косточки.
Далее готовим сладкий сироп. В кастрюлю заливаем пол литра воды. Включаем огонь, и в теплой воде растворяем сахар. Сироп доводим до кипения, и после этого помещаем в него подготовленные ягоды. Вишня в сиропе должна вариться примерно 10-12 минут (слишком долго выдерживать ее на огне не нужно).
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в сироп разбухший желатин. Массу хорошо перемешиваем ложкой, даем ей при комнатной температуре остыть и разливаем в небольшие стеклянные емкости. Помещаем на 6-7 часов приготовленное желе в холодильник. Перед подачей на стол этот сладкий десерт можно украсить свежим листочком мяты, взбитыми сливками, ломтиком апельсина или лимона.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: