Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Для того, чтобы сделать заготовку на зиму «баклажаны как шашлык», нужно купить баклажаны небольших размеров, как следует их помыть, а затем испечь на газовой плите, поместив их на металлический диск. По мере печения баклажаны нужно переврачивать на диске, держа их за хвостики, чтобы они  равномерно испеклись со всех сторон буквально до обугливания кожуры. Испеченные таким образом баклажаны нужно сразу же поместить в посуду с хорошо подсоленной водой, чтобы они пропитались солью. Когда баклажаны остынут, нужно очистить их от обуглившейся кожуры и сразу перекладывать в стерилизованные поллитровые банки. Ничем заливать баклажаны нет необходимости, так как они дадут свой сок. Заполненные до верху банки с баклажанами, накрытые стерилизованными крышками, нужно будет поместить в кастрюлю, залить теплой водой до горлышка банок и пропастеризовать минут 15-20 после закипания воды в кастрюле. Затем закатать крышки на банках и перевернуть их до полного остывания. Хранить такие банки можно до года, а когда вы их откроете, чтобы поесть, то почувствуете запах дымка, как будто их только что испекли на мангале. 

    Я, например, пеку таким способом баклажаны на газовой плите сразу на двух металлических дисках, поместив их на две конфорки, круглый год, когда есть в продаже баклажаны, и сразу съедаю, посыпав их на тарелке мелко порезанным чесноком и сладким болгарским перцем. Очень вкусный шашлык из баклажанов в домашних условиях!

    0
  2. Думаю, что рецептом будет представлено в ответах на данный вопрос много, ведь по бакладанв как шашлык модно приготовить в качестве закрутки разными способами. Можно их сделать пикантными, можно в заливке.

    Я предложу свой рецепт данной заголовки.

    1. Баклажаны в количестве 1 килограмма порезать крупными кусками, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистой корочки с каждой стороны. 
    2. Чеснок, примерно тридцать грамм, режем мелко, лук 300 грамм — полукольцами. 
    3. К баклажанам добавляем лук и чеснок, 2 столовых ложки приправы для шашлыка. Тщательно перемешиваем всё ингредиенты. 

    Готовим рассол. 

    1. Для рассола нам потребуется два литра воды, 2 столовых лодки соли, 3 столовых ложки сахара, 50 мл. 9 процентного уксуса. После закипания рассола нам следует добавить в него чайную ложку жидкого дыма. 

    Баклажаны раскладываем по банкам, заливаем кипящим рассолом, а потом в тёплую воду кладём их в кастрюлю пастеризовать, так как баночки с ним  мы будет хранить зимой. Можно сразу закрыть крышками если заготовку будете хранить в холодильнике.

    После закипания воды в кастрюле, пастерилизуем  25 минут. Закрываем баночки крышками.

     Укутав банки, оставляем их остывать.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Nafany
Отвечает  Nafany:
Листья малины очень полезны, и прежде всего, для приготовления лечебного отвара при простудных заболеваниях. Я их заготавливаю специально для этой цели. А вот при консервировании овощей всегда кладу в баночки листы чёрной смородины. Этому меня научила мама. Благодаря листьям смородины ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Несколько лет назад в хозяйственных отделах магазинов и на рынках появились в продаже резиновые трубки, с клейкой ленточкой. Они продаются в рулонах и имеют разную конфигурацию. Имеются трубки разной толщины и диаметра. Конфигурация также различается — от круглых-полукруглых до квадратных и ... Читать далее
331

Gala555
Отвечает  Gala555:
Кровеносные сосуды ног при низких температурах сужаются и обогреваются кровью по остаточному принципу. Очень важно сохранить это тепло, зимняя обувь призвана помогать нам в этом. Ноги зимой, чтобы не замерзали, должны быть сухими и свободно себя чувствовать, быть не стеснёнными обувью, в том числе ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я делаю просто - беру любимые сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, вяленые вишню и клубнику, сушеные чернику и манго, ананасы, папайя и все, что хочется в этот момент), орехи (фундук, кешью, миндаль). Перемалываю в блендере так, чтобы оставалась мелкая фракция, добавляю мед и хорошо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее