Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В летний период, когда на дереве много ароматных, вкусных, сладких абрикосов, рекомендую приготовить из них сок в домашних условиях, на зиму. По этому рецепту сок получается густой с мякотью. Конечно, густоту и сладость можно контролировать самостоятельно, на свой вкус.
Для приготовления сока из абрикосов на зиму нам понадобится: абрикосы — 2,5 кг, сахар — 350 гр и вода, сколько понадобится, в зависимости от густоты напитка.
Спелые абрикосы вымыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить их водой. Довести до кипения, проварить 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Процедить полученный отвар через сито, абрикосы перетереть в кастрюлю с отваром.
В полученный сок добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пенку и варим на медленном огне 3-4 минуты.
Готовый сок разлить по сухим стерильным банкам, закрыть прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Хранить в погребе. Зимой открываешь такую баночку и наслаждаешься вкусным, ароматным соком, напоминающим лето.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: