Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Индейка это прекрасное мясо для котлет, и не только. Оно диетическое, хотя не напоминает банальную курицу.
Я делаю котлетки по самому простому рецепту, еще мама учила — филе индейки перекручиваю на мясорубке (можно купить готовый фарш из индейки), добавляю в него яйцо, специи (куркуму, черный перец, соль, паприку, можно немного бульонного кубика для насыщенности вкуса, некоторым может показаться что котлеты из индейки пресные). Затем добавляю лук, но здесь есть небольшая хитрость — чтобы котлеты держали форму, фарш не был слишком жидким, лучше лук протереть на терке или блендере и отжать лишний сок. Да, это придает лишней работы, зато так котлеты точно получатся.
Также если фарш жидковат- можно добавить панировку в фарш, или белые сухари батона также перекрутить на мясорубке и добавить в фарш.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, потом добавить немного воды и под крышкой тушить на небольшом огне минут 15, индейка готовится довольно быстро.
Многие делают на пару, так намного полезнее, но в нашей семье не любят блюда на пару. В любом случае индейка гораздо лучше для здоровья чем та же свинина или говядина. Котлеты получаются нежными и необычными на вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: