Как сделать творог из кефира?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Перелейте кефир в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь и прогрейте, пока кефир не свернется, то есть творожистая масса поднимется кверху, внизу будет желтоватого цвета сыворотка. Снимите кастрюлю с огня, поставьте на стол и оставьте остужаться. Накройте дуршлаг или сито кусочком марли, поместите его над какой-нибудь емкостью и вылейте массу в марлю. Дайте сыворотке стечь, а марлю завяжите узелком и подвесьте его на кран в кухне. Через несколько часов творожная масса, находящаяся в марле откапает и загустеет – это и есть свежий домашний творог. Развяжите марлю, выньте творог, добавьте в него пару ложек сметаны и можно кушать. Сыворотку не выливайте, из нее получаются вкусные и пушистые блины.
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё