Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перелейте кефир в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь и прогрейте, пока кефир не свернется, то есть творожистая масса поднимется кверху, внизу будет желтоватого цвета сыворотка. Снимите кастрюлю с огня, поставьте на стол и оставьте остужаться. Накройте дуршлаг или сито кусочком марли, поместите его над какой-нибудь емкостью и вылейте массу в марлю. Дайте сыворотке стечь, а марлю завяжите узелком и подвесьте его на кран в кухне. Через несколько часов творожная масса, находящаяся в марле откапает и загустеет – это и есть свежий домашний творог. Развяжите марлю, выньте творог, добавьте в него пару ложек сметаны и можно кушать. Сыворотку не выливайте, из нее получаются вкусные и пушистые блины.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: