Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как сделать ряженку в домашних условиях?

Сделать кефир самостоятельно в домашних условиях нетрудно. А можно ли дома самим сделать ряженку?

Есть ответ
Leno4ka 3 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Молоко должно быть с неподдельным ГОСТом 31450-2013. По цвету оно чуть желтоватое. Один раз белоснежное попалось, вообще не сквасилось.

    Раньше я топила молоко в духовке, особого смысла в этом нет, только расход электроэнергии. Делаю теперь в духовке быстро, не заморачиваясь.

    Беру литр хорошего молока, разливаю по маленьким баночкам, в данном случае 5 шт. В каждую добавляю по 2 чайных ложки своей закваски. Для первого раза можно взять магазинный кефир, но не сметану (из неё выходит очень жидко).

    Всё хорошо размешиваю. Ставлю на тёплый противень, на котором что-нибудь только что выпекалось или жарилось. Например, спёкся хлеб на 200 градусов, я его вытаскиваю, стразу ставлю баночки. Температуру выключаю, оставляю вентиляцию на 30 минут. Затем вентиляцию выключаю, остаётся тепло от выпечки.

    Духовку не открываю. Через 4 часа уже есть результат, появляется аппетитная кремовая корочка. Ложка в ряженке «стоит». Если на ночь делать, можно оставить до утра, потом убрать в холодильник.

    1
  2. Самой вкусной будет ряженка из натурального коровьего  молока. Для такой цели нужна и домашняя сметана. Делать малое количество ряженки — нет смысла. Такая ряженка в холодильнике может храниться чуть не неделю.

    Берем  3 литра цельного молока. Потребуется еще 1 стакан натуральной сметаны. Выливаем молоко в кастрюлю  с толстым дном, ставим на слабый огонь и томим ровно 1 час, периодически помешивая. На молоке образуется пенка с коричневатым оттенком (ее не убираем). А само молоко превращается в топленое.  Готовое молоко должно остыть. Вот тогда и достаем из молока плотную пенку, режем ее на кусочки. А в слегка теплом молоке размешиваем сметану. Выливаем содержимое в банки (у меня получилось 4 поллитровых баночки), сверху в каждую банку кладем  кусочки пенки. Ставим в слегка теплое (не горячее) место  на 2 часа. Когда масса уплотнится, можно отправлять в холодильник.

    Натуральная домашняя ряженка готова. Такая работа требует терпения. Но зато так вкусно и натурально получается.

    0
  3. Для приготовления ряженки нужно взять 1 литр топленого молока. Подогреваем молоко до температуры примерно 37 градусов Цельсия. Если нет градусника, проверить можно рукой, должно быть слегка теплое.  Разливаем в формы (я беру банки по 250 граммов). Добавляем 0,5 чайной ложки сахара (можно меньше) и 1 чайную ложку сметаны (лучше фермерской). Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте до загустения (часов на 5).

    Убираем ряженку в холодильник до момента употребления. В холодильнике срок хранения до двух недель. Выход: четыре банки по 250 граммов. Если необходимо большее количество ряженки, увеличиваем количество молока и закваски, сохраняя пропорции. Сахар, при желании, можно заменить стивией.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Знала сверстников, у которых после этого модного в те годы напитка начиналась кожная сыпь. А у кого-то - тошнота и расстройство желудка. Мне родители его даже покупать не стали, испугались. По составу он еще вреднее "Колы" и прочих газировок: такой повальной аллергии на газировку у детей не было. ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Общеизвестно, что среди жителей жарких азиатских стран самым популярным напитком является горячий чай, так как в процессе чаепития возникает обильное потоотделение и, таким образом, это помогает организму быстро охладиться и остыть. Я могу с уверенностью утверждать это, так как родилась и до сорока ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее