Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления люля кебаба на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица)
— 1 большой лук
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 чайная ложка молотого кумина
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— Соль и перец по вкусу
— Деревянные шампуры
1. Начните с нарезки мяса. Очистите его от лишних жил и жира, а затем нарежьте на кусочки примерно 2-3 сантиметра в длину и 1 сантиметр в ширину.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Вместе с томатной пастой, кумином, кориандром, солью и перцем, перемешайте их в миске до получения однородной массы.
3. Положите мясо в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для маринования.
4. Затем нанизывайте мясо на деревянные шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
5. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли станут горячими и покроются серым пеплом.
6. Положите шампуры с мясом на гриль мангала и жарьте до готовности. Переворачивайте шампуры время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось.
7. Когда мясо станет золотистым и имеет хорошую корочку, снимите шампуры с мангала.
8. Подавайте люля кебаб горячим, с лавашом или питой, свежими овощами и соусами на выбор.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: