Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Если понимать под клёцками продукт питания, то их надо делать несколько по-другому, чем описано в ответе TanyaA. Съедобные клёцки бывают разные. Мне первым делом вспомнились манные клёцки для молочного супа. Для их изготовления нужно сварить на воде густую и вязкую манную кашу, которую, после того, как она остынет до 70 градусов по Цельсию, следует перемешать с сырыми куриными яйцами и растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу при помощью 2 ложечек нужно разделать на клёцки по 15 г и варить при несильном кипении в солёной воде 6 минут.

    0
  2. Для изготовления клецок вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

    1. Деревянные доски или бруски (можно использовать обрезки или старую мебель).
    2. Пила для дерева.
    3. Шлифовальная бумага или шлифмашина.
    4. Рулетка или линейка.
    5. Клей для дерева.
    6. Краска или лак для отделки (по желанию).

    Инструкции:

    1. Измерьте и отрежьте деревянные доски или бруски на одинаковые куски нужного размера. Обычно клецки имеют форму кубиков со стороной около 3-5 см.
    2. Отшлифуйте края и поверхности каждой детали, чтобы сделать их гладкими и без острых углов.
    3. Соедините детали клеем для дерева, следуя инструкциям на упаковке. Обычно достаточно нанести небольшое количество клея на каждую стыковку и прижать детали вместе до полного высыхания клея.
    4. При необходимости, покрасьте или покройте клецки лаком для защиты дерева и придания им желаемого внешнего вида. Дайте времени для высыхания и полного отвердения покрытия.

    Готовые клецки можно использовать для игр, конструирования, учебных целей или декоративных целей.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
В книге "Лучшие кулинарные рецепты" имеется рецепт сладкого молочного супчика с манными клёцками, которые после варки в солёном кипятке до готовности надлежит выложить при подаче в тарелочку и полить кипячёным горячим молочком с сахаром и солью (соли должно быть поменьше, чем сахара), заправить суп ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
С галушками и клёцками готовят различные супы. В принципе рецепты таких супов очень похожи, а вот галушки и клёцки готовятся по-разному. У них консистенция теста разная, поэтому следует обратить на это внимание.  Клёцки готовятся быстрее и проще. Тесто по густоте похоже на густую сметану (по ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
На самом деле, различий не так много, но они есть. Во-первых, галушки делают из более плотного теста. Их можно выловить из супа и есть отдельно. Клёцки же куда более мягкие. Можно сказать, что они из более "жидкого" теста. Клёцки являются неприменимой составляющей супа. То есть, есть их отдельно не ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Можно клецки сделать из картофеля. Сначала картофель очищают, разрезают на небольшие кусочки и варят в соленой воде примерно 25 минут. Затем делают из него пюре. Оно должно получиться однородным и густым по консистенции. Когда пюре остынет, добавляют в него молотый перец, просеянную пшеничную муку ... Читать далее
331

По сути это варёное тесто. Для приготовления клёцек готовится пресное, недрожжевое тесто. Поскольку клёцки служит наполнителем для постных супов, их добавляют в бульон на стадии приготовления супа. Густое тесто просто вводится в кипящий бульон ложечкой, определёнными порциями, от которых зависит ... Читать далее
331

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Благодаря книге "Лучшие кулинарные рецепты" я знаю о том, что есть ещё рецепт молочного супа с манными клёцками. Клёцки лепят из сваренной на воде густой манной каши, остуженной до 70 градусов по Цельсию и смешанной до однородной массой с сырыми куриными яйцами и растопленным сливочным маслом. ... Читать далее

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
В книге "Пасхальный домашний стол" Александры Толиверовой и Анны Сальниковой, в рецепте супа с картофельными клёцками упоминается следующий способ приготовления картофельных клёцок: десять картошин сварить, слить воду и размять, пока не остыли. После этого надо добавить полторы ложки чухонского ... Читать далее
331

Милания
Отвечает  Милания:
Я частенько готовлю дома суп с клецками с говядиной и овощами. Для этого вам потребуется: 1. Говядина - 0,6 килограмма. 2. Картофель - 3-4 штуки. 3. Морковь - 1 штука. 4. Лук репчатый - 1 большая головка. 5. Помидоры - 2 штуки. 6. Перец болгарский - 1 штука, для красоты супчика лучше взять ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для этого нужно шпинат помыть, измельчить, пробить через блендер, потом выжать из него сок через марлечку.  Сока должно быть 75 миллилитров. На полученном соке замесить тесто. Всыпать соль, пшеничную муку, вбить яйцо, влить немного растительного масла и замесить тесто. Дать ... Читать далее
331

tata180461
Отвечает  tata180461:
Сварить бульон из рыбки, немного отлить в емкость  для клецек. Рыбу вынуть, убрать косточки, измельчить в фарш, добавить яйцо, соль и немного муки, разбавить до нужной густоты бульоном, можно положить клецки ложкой, можно сформировать шарики,  в бульон добавить картошку, зажарку из ... Читать далее