Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С галушками и клёцками готовят различные супы. В принципе рецепты таких супов очень похожи, а вот галушки и клёцки готовятся по-разному. У них консистенция теста разная, поэтому следует обратить на это внимание.
Клёцки готовятся быстрее и проще. Тесто по густоте похоже на густую сметану (по консистенции) и выкладывают его в кипящий бульон чайной ложечкой, периодически помешивая бульон, чтобы клёцки не слипались.
Готовится тесто таким образом: в пиале взбивается яйцо с двумя ложками молока, добавляется соль и приправа. Затем всыпается немного муки, чтобы получилась густая однородная масса, без комочков.
Галушки формируют руками из более густого теста. Я готовлю галушки так: 100 мл воды смешиваю с одним яйцом, кладу соль и прованские травы (по вкусу), всыпаю муку и замешиваю густое тесто (по консистенции примерно как для пельменей). Тесто под пищевой плёнкой должно постоять полчаса. Затем раскатываю из теста колбаски и разрезаю их на маленькие кусочки (по форме напоминающие подушечки).
Галушки кладут в кипящий суп примерно за десять — пятнадцать минут до окончания готовки. Они, как и клёцки, во время варки увеличиваются в объёме, однако по форме получаются более аккуратными. Лично мне нравятся и те, и другие, поэтому я время от времени готовлю супы как с клёцками, так и с галушками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: