Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обожаю готовить суп с фрикадельками. Для этого беру комбинированный фарш, обязательно его нужно посолить и поперчить, также добавляю мелко порезанный и поджаренный на растительном масле до золотистого цвета лук (хватает половины луковицы), и ещё очень важный момент: кладу одну столовую ложку манки. Всё тщательно перемешиваю. Перед тем как начинаю формировать фрикадельки, фарш минут пятнадцать должен постоять, чтобы манка «размякла» в фарше. С манкой фрикадельки получаются более мягкие и не разваливаются. А немного поджаренный лук добавляет аромата.
Главное для фрикаделек, чтобы фарш был не сильно жирным. Жир в фарше при кипячении расплавляется и фрикаделька может развалиться. Я яйцо в фарш для фрикаделек не добавляю. Посолю, поперчу, иногда добавляю мелко мелко нашинкованную небольшую луковичку и хорошо перемешиваю, да так, чтобы появилась вязкость благодаря волокнам. Таким образом, у меня фрикадельки никогда не разваливались.
Я, например, перекручиваю в мясорубке мясо и лук, добавляю соль и специи. Пропорции примерно: 200гр. фарша + 1 маленькая луковица. Больше ничего не добавляю, самое главное, чтобы не разваривались. Кидать стоит в кипящую воду, если бросить до того, как вода закипит, то точно разварятся.
В принципе, если фарш сделан из домашнего мяса, то они не разваливаются. Но, чтобы быть уверенным наверняка, в фарш добавляют яйцо и хорошо перемешивают. Яйцо связывает мясо, не давая развалиться в процессе варки фрикаделек. И лучше делать небольшие шарики. Примерно чайная ложка фарша на одну фрикадельку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: