Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всыпьте в миску стакан муки, 2 ст. л. сахара, пакетик сухих дрожжей, перемешайте. Введите в полученную смесь полстакана молока и размешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску полотенцем и оставьте для поднятия на полчаса. За это время опара покроется пузырьками и немного поднимется. Разбейте в тесто два яйца, всыпьте 1 пакетик ванильного сахара и влейте две больших ложки подсолнечного масла. Если будете делать пирожки со сладкой начинкой, положите растопленное сливочное масло, тесто получится более нежным.
Для капустных, мясных, грибных или рыбных пирогов лучше брать постное масло со сливочным в равных пропорциях. Размешивайте опару, вводя по чуть-чуть муку, когда тесто станет более крутым, выложите его на стол и месите руками минут пять. Затем скатайте из теста колобок, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и поставьте в теплое место для подъема. Через полтора часа тесто поднимется раза в три, выложите его на подпудренный мукой стол, обомните минуты две и начинайте формировать пирожки. Муки пойдет где-то — 1 кг 200 г, ориентируйтесь на вязкость теста самостоятельно. Вместо ванильного сахара можно взять зернышки из одного стручка ванили, тогда тесто будет очень ароматным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: