Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Всыпьте в миску стакан муки, 2 ст. л. сахара, пакетик сухих дрожжей, перемешайте. Введите в полученную смесь полстакана молока и размешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску полотенцем и оставьте для поднятия на полчаса. За это время опара покроется пузырьками и немного поднимется. Разбейте в тесто два яйца, всыпьте 1 пакетик ванильного сахара и влейте две больших ложки подсолнечного масла. Если будете делать пирожки со сладкой начинкой, положите растопленное сливочное масло, тесто получится более нежным.
    Для капустных, мясных, грибных или рыбных пирогов лучше брать постное масло со сливочным в равных пропорциях. Размешивайте опару, вводя по чуть-чуть муку, когда тесто станет более крутым, выложите его на стол и месите руками минут пять. Затем скатайте из теста колобок, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и поставьте в теплое место для подъема. Через полтора часа тесто поднимется раза в три,  выложите его на подпудренный мукой стол, обомните минуты две и начинайте  формировать пирожки. Муки пойдет где-то — 1 кг 200 г, ориентируйтесь на вязкость теста самостоятельно. Вместо ванильного сахара можно взять зернышки из одного стручка ванили, тогда тесто будет очень ароматным.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
В яме пирожок съем пирожок.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Если я упал в яму и там есть пирожок, я бы съел пирожок.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Пирожок с мясом обычно называется "мясной пирожок".
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Пирожок весил по стандарту раньше, когда был СССР и в нем существовали нормы выпечки по пирожкам. Кто бы где их ни делал - пирожок должен был весить определенно и иметь также определенно заданное рецептурой количество начинки.  Сейчас каждый лепит пирожки как угодно. Цена на пирожок тоже ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Делают. Но тестяная основа пиццы получается толстенькая и мягонькая, так как при нагревании (в духовке) срабатывают дрожжи и тесто поднимается. Кстати говоря, очень вкусная выпечка получается. Держите рецепт.  Вылейте в миску полстакана теплого молока, всыпьте в него неполную чайную ложку ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для того чтобы пирожки не раскрывались при жарке, нужно шов хорошо соединять. Еще нельзя полуфабрикаты пирожков выкладывать на слишком горячую сковородку, лучше увеличить температурный режим немного по позже. При жарке необходимо пирожки выкладывать швом вниз, если это произвести наоборот, то они ... Читать далее

T
Отвечает  T:
Основные ингредиенты для дрожжевого теста: мука пшеничная высшего сорта (просеянная), куриные яйца (желательно час в комнатной температуре), масло сливочное, сахар, соль, вода, дрожжи (можно сухие). Все продукты для теста необходимо замешивать слегка подогретыми, комнатной температуры. Поэтому ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
В пекарне со средним ценовым диапазоном пирожок с капустой стоит 35 рублей, пирожок с джемом 40 рублей, а пирожок с мясом 50 рублей. Это пирожки небольшого размера. Одним не наешься.

MashaMit1
Отвечает  MashaMit1:
Моя мама, когда я была маленькая всегда перед тем, как отправить в духовку пирожки смазывала их смесью из взбитых яиц, но яйца нужно взбивать совсем чуть-чуть и желательно вилкой. А после наносить на пирожки.  Так же еще можно смазывать пирожки перед духовкой обычным растительным маслом, тогда ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Пирожки получаются жесткими, если в тесто положили больше муки, чем нужно. Крутое тесто неважно с дрожжами или содой, плохо поднимается, а выпечка из него становится дубовой. Еще возможно, что вы забыли добавить в тесто постное или сливочное масло, которое тоже влияет на пышность теста.  Чтобы ... Читать далее