Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Чтобы приготовить традиционные чипсы, требуются продукты: картофель, масло рафинированное, соль и специи по вашему усмотрению (черный молотый перец, красный острый молотый перец, сладкая или копченая паприка), сушёная зелень.

    Выбираем ровный гладкий корнеплод, чистим, моем — это обязательно, нарезаем слайсами, помещаем в воду, чтобы пластинки были покрыты полностью и оставляем на 15 минут. Промываем в проточной воде, просушиваем на бумажном полотенце, влаги не должно остаться!

    Наливаем масло в широкую жаропрочную ёмкость или фритюрницу. Нагреваем, проверить готовности масла можно, закинув один пластик картошки, если начинает сразу покрываться мелкими пузырьками и как бы кипеть — готово. Закидываем подготовленный картофель в масло небольшими партиями, чтоб он плавал отдельно друг от друга. Жарим до приятной корочки в среднем 1 минуту.

    Вылавливаем шумовкой, отправляем на бумажные салфетки, промакиваем с обеих сторон, помещаем в глубокое блюдо, добавляем соль и специи, встряхиваем, пока теплое, остужаем, разложив в один слой на полотенце. И так готовим всю картошку. 

    1
  2. Смотря какие чипсы имеются ввиду. Сейчас очень модно подавать блюда с чипсами из овощей, фруктов, круп и корнеплодов, зелени, и даже из молока. Обычно такие элегантные чипсы служат не только составляющим элементом блюда, но и его декора.

    Такие ресторанные чипсы дома сделать можно в основном используя духовку и пергамент. Листочки сельдерея, скажем, нужно промыть, просушить полотенцем и сложить тонким слоем между листами пергамента. Сушить в духовке на низких температурах.

    Для придания вкуса соль и специи разводятся с растительным маслом и намазываются на предполагаемые чипсы. Особенно если они предназначаются для закуски к напиткам. Необязательно нарезать овощи слайсами, можно порубить мелким кубиком. Не только картофель, а также тыква, морковь, редька, лук подходят для этой цели.

    Азиаты чаще всего делают чипсы из фруктов, которые нарезают тонкими слайсами. В домашней духовке также можно подсушить даже драконов фрукт (если он есть в наличии).

    Из рисовой, пшеничной, ржаной и кукурузной муки можно жарить чипсы по типу хвороста во фритюре или же на сухой сковороде, наливая жидкое тесто, как для ажурных блинчиков. Этим способом можно сделать чипсы из пюре бобовых.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Люся
Отвечает  Люся:
Думаю, подойдут обои "под покраску". Они весьма плотные. Продаются в белом варианте. Имеют разный рельеф, геометрический или цветастый. Их необходимо красить сверху краской. Если надоел один цвет, то можно обновить и просто покрасить в другой. При этом отрывать обои и переклеивать заново - не ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Я читала мнение специалистов, что эмалированные кастрюли нужно менять каждые пять лет. А кастрюли с антипригарным покрытием требуют замену через два с половиной или через три года. Я думаю, специалисты выбрали такой срок использования, ориентируясь на возможный износ материала (или эмалевого, или ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Картошку на своем приусадебном участке мы сажаем ежегодно ранней весной. Обычно используем для посадки картофель нескольких сортов с разными сроками созревания. Делаем это для того, чтобы можно было часть урожая выкапывать раньше наступления осени и использовать свою картошку для еды, пока живем на ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Я пользуюсь для удаления жира с кухонных поверхностей чистящим кремом "Cif Актив". Он отлично очищает от застывшего жира и пригоревшей еды любые кухонные поверхности - плиту, раковину, духовку и др.Процесс очистки начинаю с того, что наношу Cif на саму загрязнённую поверхность, жду несколько минут ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре.