Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы приготовить традиционные чипсы, требуются продукты: картофель, масло рафинированное, соль и специи по вашему усмотрению (черный молотый перец, красный острый молотый перец, сладкая или копченая паприка), сушёная зелень.
Выбираем ровный гладкий корнеплод, чистим, моем — это обязательно, нарезаем слайсами, помещаем в воду, чтобы пластинки были покрыты полностью и оставляем на 15 минут. Промываем в проточной воде, просушиваем на бумажном полотенце, влаги не должно остаться!
Наливаем масло в широкую жаропрочную ёмкость или фритюрницу. Нагреваем, проверить готовности масла можно, закинув один пластик картошки, если начинает сразу покрываться мелкими пузырьками и как бы кипеть — готово. Закидываем подготовленный картофель в масло небольшими партиями, чтоб он плавал отдельно друг от друга. Жарим до приятной корочки в среднем 1 минуту.
Вылавливаем шумовкой, отправляем на бумажные салфетки, промакиваем с обеих сторон, помещаем в глубокое блюдо, добавляем соль и специи, встряхиваем, пока теплое, остужаем, разложив в один слой на полотенце. И так готовим всю картошку.
Смотря какие чипсы имеются ввиду. Сейчас очень модно подавать блюда с чипсами из овощей, фруктов, круп и корнеплодов, зелени, и даже из молока. Обычно такие элегантные чипсы служат не только составляющим элементом блюда, но и его декора.
Такие ресторанные чипсы дома сделать можно в основном используя духовку и пергамент. Листочки сельдерея, скажем, нужно промыть, просушить полотенцем и сложить тонким слоем между листами пергамента. Сушить в духовке на низких температурах.
Для придания вкуса соль и специи разводятся с растительным маслом и намазываются на предполагаемые чипсы. Особенно если они предназначаются для закуски к напиткам. Необязательно нарезать овощи слайсами, можно порубить мелким кубиком. Не только картофель, а также тыква, морковь, редька, лук подходят для этой цели.
Азиаты чаще всего делают чипсы из фруктов, которые нарезают тонкими слайсами. В домашней духовке также можно подсушить даже драконов фрукт (если он есть в наличии).
Из рисовой, пшеничной, ржаной и кукурузной муки можно жарить чипсы по типу хвороста во фритюре или же на сухой сковороде, наливая жидкое тесто, как для ажурных блинчиков. Этим способом можно сделать чипсы из пюре бобовых.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: