Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вообще существует специальная форма расчёта идеального индекса тела. Для начала нужно узнать точный свой рост, потом возвести его в квадрат. И в конце опять же точно узнать свой вес и разделить его на полученную первую цифру (рост в квадрате). Это собственно и будет ваш индекс массы тела. Также есть специальные таблицы, которые показывают идеальное соотношение твоего роста и веса.
Я не раз смотрела свой идеальный рост и вес по таким таблицам, и иногда была просто в шоке от нужного мне идеального индекса веса. К примеру мой рос 169 см, а я там должна была весить под 70 кг. Да я пухляшом буду с таким весом. Мой идеальный вес 61-63 кг. Именно в таком весе я себе нравлюсь больше всего, и нравлюсь окружающим. Именно в таком весе я чувствую себя прекрасно. Я не чувствую этот вес, мне не тяжело подниматься по лестницам, не тяжело бегать и заниматься спортом. Всё при мне, при этом нет торчащих костей или свисающего жира. Фигура женственная и сексуальная.
Некоторые таблицы более менее приземлённые, и моя идеальный вес уже ближе к нормальной цифре. Ну всё равно я сильно не обращаю внимание на все эти таблицы и жёсткие рамки. Моё мнение — не важно какая цифра в индексе массы тела стоит, важнее чтобы внешне человек выглядел отлично. И чтобы ему было комфортно в этом весе. И вообще чтобы ему его фигура и вес нравились.
Для подсчета идеального веса человека, можно пользоваться формулами. Некоторые довольно просты и приблизительны. Наиболее практична формула — ИМТ — индекс массы тела, которая подсчитывается по формуле, а так же онлайн в интернете, куда вставляешь данные своего роста и веса и подсчитывается ИМТ. В норме ИМТ составляет: 18,5 — 25,0. То, что ниже — недостаток веса, гипотрофия, истощение (в особо низких цифрах), что выше — избыточная масса тела, далее — степени ожирения: I, II, III (очень тяжелая). Следует различать не только алиментарно-конституциональное ожирение, связанное с избыточным поступлением метаболических ресурсов, т.е. банальным перееданием углеводной и жирной пищи, но и патологическое ожирение, связанное с болезнями, с отложением жировых масс по определенному типу (висцеральный жир). Так же учитывается и объем талии,который отличается у мужского и женского пола. Женщины до 80 см, мужчины — 94 см. Тревогу должны вызывать показатели: больше 88 см и 102 см.
В диагнозах врачи указывают не только вид, степень ожирения, но и ИМТ в цифрах.
Это самый простой поиск идеальных показателей соотношения своего веса и роста. Ожирение входит в один из корригируемых факторов риска (ФР) при подсчетах риска внезапной смерти и рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: