Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кольраби — это капуста. А то, что в Кольраби употребляют в пищу — шар под листьями — это разросшаяся кочерыжка. Любой салат из кольраби вкусный, поскольку вкусен сам этот овощ. Мне нравится такой рецепт: кольраби очищается, натирается на шинковке, добавляется консервированная кукуруза, 2-вареных яйца, крабовые палочки, нарезанный укроп, заправляется майонезом или сметаной, соль и перец по вкусу.
Ещё рецепт: кольраби натереть на шинковке, добавить на тёртый кусочек имбиря, нарезанный укроп. Заправить можно майонезом, или растительным маслом, лучше без запаха. Соль и перец добавить по вкусу.
Можно разнообразить последний рецепт: добавить огурец, или же болгарский перец, петрушку или другую зелень.
А можно просто нашинковать кольраби и молодую сочную морковку и заправить хоть майонезом, хоть сметаной, хоть маслом.
Ещё мне нравится вариант, где все перечисленные способы приготовления салата (кроме первого) слегка маринуются. Для маринования нужно добавить в салат немного сахара и немного столового или яблочного уксуса. Дать постоять полчаса и подавать на стол.
И в заключение самый простой рецепт: нашинковать кольраби, заправить душистым подсолнечным маслом, посолить и подать со свежим ржаным хлебом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: