Как приготовить вкусный салат из кольраби?

Есть ответ
IrishVG 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Кольраби — это капуста. А то, что в Кольраби употребляют в пищу — шар под листьями — это разросшаяся кочерыжка. Любой салат из кольраби вкусный, поскольку вкусен сам этот овощ. Мне нравится такой рецепт: кольраби очищается, натирается на шинковке, добавляется консервированная кукуруза, 2-вареных яйца, крабовые палочки, нарезанный укроп, заправляется майонезом или сметаной, соль и перец по вкусу. 

    Ещё рецепт: кольраби натереть на шинковке, добавить на тёртый кусочек имбиря, нарезанный укроп. Заправить можно майонезом, или растительным маслом, лучше без запаха. Соль и перец добавить по вкусу.

    Можно разнообразить последний рецепт: добавить огурец, или же болгарский перец, петрушку или другую зелень. 

    А можно просто нашинковать кольраби и молодую сочную морковку и заправить хоть майонезом, хоть сметаной, хоть маслом.

    Ещё мне нравится вариант, где все перечисленные способы приготовления салата (кроме первого) слегка маринуются. Для маринования нужно добавить в салат немного сахара и немного столового или яблочного уксуса. Дать постоять полчаса и подавать на стол.

    И в заключение самый простой рецепт: нашинковать кольраби, заправить душистым подсолнечным маслом, посолить и подать со свежим ржаным хлебом. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Очень вкусно и просто - порезать кабачки кружочками толщиной примерно 1 сантиметр (тоньше не надо, они в процессе потеряют влагу и станут более тонкими), посолить, добавить сладкий молотый перец (паприку) и обмазать майонезом каждый кусочек. За счёт паприки у них будет слегка оранжевый ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Сейчас проблем в пищевых красителях для крема нет, появились масса магазинов для кулинаров, где можно купить всё для кухни, и красители в том числе. Есть и интернет-магазины для кондитерских с доставкой на дом. Даже в обычном "Ашане" я покупала набор пищевых красителей перед Пасхой, думаю, они там ... Читать далее

валелана
Отвечает  валелана:
В украинском борще, кроме свёклы, обязательно жареное большими кусками сало, всё остальное на усмотрение хозяйки. В московском борще сало режут маленькими кусочками и зажаривают вместе с луком и морковкой. Мясо же в обоих борщах каждая из хозяек предпочитает готовить и подавать по - своему. 

Аленушка
Отвечает  Аленушка:
Пожарить до золотистой корочки, добавить лук, томаты, потушить до готовности. Вкуснятина и пальчики оближешь!  Готовить из них можно то же, что и из кабачков. Интернет переполнен рецептами, видео. Надо только вопрос задать и поисковик выдаст миллионы ответов. Вообще, какая же полезная эта ... Читать далее
331

MaryGavri
Отвечает  MaryGavri:
За полчаса можно сварить гарнир (рис, гречку, макароны, картофель), отварить или приготовить в микроволновке сосиски или сардельки, а также нарезать салат из свежих овощей. Вместо сосисок/сарделек можно дополнить гарнир яйцами, рыбными или мясными консервами, селедкой или копченой скумбрией. Свежий ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
На мой взгляд, очень красива привычная нарезка - огурец кругляшками, помидоры дольками, перемешать, а сверху уложить тоненькие колечки лука. Но бывают целые произведения искусства, а не салаты. Например, на кожице огурца можно вырезать длинные полосочки (вдоль), потом порезать его поперёк на ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Отварите в 400 мл воды полстакана риса. Воду слейте, крупу выложите в миску, туда же добавьте полкило мясного фарша, одну измельченную мелко луковицу, сырое яйцо. Посолите, поперчите, вымесите фарш до однородности.  Сформируйте из массы одинаковые по размеру колобки, обваляйте их в любой ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Чернослив (70 г) вымойте и пропарьте в горячей воде три минутки. Влейте в миксер 100 мл молочного йогурта, добавьте чернослив, 1 ч. л. семян льна, по три листика мяты и базилика. Взбейте ингредиенты, вылейте смузи в высокий стакан, добавьте трубочку для коктейля и можно пить. Если пить такой ... Читать далее
331