Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Использую рецепт, который уже три года как готовлю.
Киви очищаю и нарезаю на крупные кубики, на 1 кг киви беру обычно 1,2кг сахара, так как он обычно кислит и варенье может быстро испортиться. Можно добавить как добавку клубнику, апельсины, либо использовать без всего.
Добавляю к киви сахар и даю постоять, пока не появится сироп. Ставлю на медленный огонь и постепенно варю, постоянно помешиваю, чтобы не пригорело.
Обычно даю покипеть не более 15 минут, этого бывает достаточно, чтобы варенье долго хранилось.
Варенье из киви можно приготовить по различным рецептам. Я приспособился варить по стандартной схеме. Для этого нужно плоды киви брать не сильно переспевшие, очистить. Нарезать на кружочки или крупненькие кусочки, добавить лимонный сок, всыпать сахарный песок и довести до кипения. После отставить на 1 час. По прошествии времени вновь поставить на плиту и варить на среднем нагреве около 12-15 минут. Готовое варенье выложить в стерильные баночки. закатать, перевернуть вниз крышкой, накрыть теплым одеялом и держать до следующего дня. Я всегда заготавливаю такое варенье, потому как мне нужен организму данный плод для сердца, а его порой не бывает в продаже.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: