Как приготовить варенье из киви?

Вопрос

Как правильно готовить варенье из киви, нужно ли варить его или можно растереть с сахаром. Сколько сахара надо на 1 кг фруктов.

Есть ответ 0
mimoza66 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Использую рецепт, который уже три года как готовлю.

    Киви очищаю и нарезаю на крупные кубики, на 1 кг киви беру обычно 1,2кг сахара, так как он обычно кислит и варенье может быстро испортиться. Можно добавить как добавку клубнику, апельсины, либо использовать без всего.

    Добавляю к киви сахар и даю постоять, пока не появится сироп. Ставлю на медленный огонь и постепенно варю, постоянно помешиваю, чтобы не пригорело. 

    Обычно даю покипеть не более 15 минут, этого бывает достаточно, чтобы варенье долго хранилось.

  2. Варенье из киви можно приготовить по различным рецептам. Я приспособился варить по стандартной схеме. Для этого нужно плоды киви брать не сильно переспевшие, очистить. Нарезать на кружочки или крупненькие кусочки, добавить лимонный сок, всыпать сахарный песок и довести до кипения. После отставить на 1 час. По прошествии времени вновь поставить на плиту и варить на среднем нагреве около 12-15 минут. Готовое варенье выложить в стерильные баночки. закатать, перевернуть вниз крышкой, накрыть теплым одеялом и держать до следующего дня. Я всегда заготавливаю такое варенье, потому как мне нужен организму данный плод для сердца, а его порой не бывает в продаже.

  3. Компоненты для варенья из плодов киви:
    • сахарный песок — 700-800 грамм;
    • киви в очищенном виде — один килограмм;
    • сок от цитруса — от одного плода.
    • Еще можно нарезанные кусочки киви залить сахарным сиропом, пусть постоят 2-3 часа, а потом сварить до готовности. Для кратковременного хранения и с целью сохранности всех витаминов, можно перетереть с сахаром, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё