Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для гарнира морковь можно потушить в сковороде. Для этого полкилограмма моркови нужно помыть и почистить. Затем нарезать тоненькими полосками, выложить на горячую сковороду с растительным маслом. В течение 15 минут морковь поджаривается на масле (огонь должен быть небольшим, чтобы морковь не подгорела). Одну луковицу нужно порезать полукольцами и добавить к моркови, продолжая поджаривать овощи на медленном огне. Вместе с луком морковь готовится ещё 15 минут. Чтобы овощи не пригорели, нужно добавить немного кипячёной воды. Во время готовки можно влить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. Уксус добавит приятной кислинки моркови и луку. За две — три минуты до окончания готовки нужно посолить, поперчить. Такой гарнир можно подать к рыбе, к свинине, к говядине.
А можно приготовить морковь для гарнира в духовке: запечь её с мёдом и тимьяном. Полкилограмма моркови порезать на небольшие продолговатые кусочки. Лучше взять некрупную, более мелкую морковь. Морковь нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Накрыть противень фольгой и выпекать морковь 25 — 30 минут при температуре 170 градусов.
Пока морковь готовится, четыре зубчика чеснока мелко порубить, смешать с солью и перцем, добавить порезанные листики тимьяна. Смешать эти специи с тремя ложками разогретого мёда и топлёного масла.
Вытащить противень с морковью из духовки, снять фольгу, смешать морковь с подготовленной смесью из мёда, масла, чеснока и тимьяна. Опять поставить в духовку и запечь до полной мягкости ещё 20 минут. Тоже прекрасный гарнир к мясу, в том числе и к куриному.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: