Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Томатный суп с красной рыбой очень вкусный (в том числе и с горбушей). Сначала нужно приготовить рыбный бульон. Горбушу нужно почистить, снять чешую, убрать внутренности, порезать рыбу на куски, залить холодной водой и варить примерно в течение 30 минут. В конце варки бульон немного посолить. Когда бульон будет готов, нужно рыбу вынуть шумовкой из кастрюли на тарелку. Бульон обязательно нужно процедить через сито, вылить его в кастрюлю, в которой он готовился. Как рекомендация, после первой варки бульона кастрюлю лучше помыть.
Теперь бульон доводим до кипения, кладём нарезанный кубиками картофель и варим в течение 15-20 минут. Пока варится картофель, займёмся подготовкой томатной заправки. Для неё я использую томаты в собственном соку (лучше купить томаты без кожицы, но если таких не нашли, то кожицу с томатов нужно снять).
Сначала в глубокой сковороде поджариваем на растительном масле нарезанный мелко лук и пару зубчиков чеснока (чеснок тоже мелко режем) — примерно минут пять. После этого вливаем в сковороду томаты в собственном соку (я предварительно их измельчаю в блендере до однородной массы). Минут пять — шесть тушим. Оливки ошпариваем кипятком и отправляем в сковороду, добавляем соль, перец, зелень, приправу для рыбы. Тушим ещё пару минут.
Затем выливаем содержимое сковороды в рыбный бульон с картошкой, туда же кладём очищенные от костей кусочки горбуши, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10. Проверяем на соль, по вкусу добавляем ещё немного соли и перца. Можно пробовать, должен получиться вкусный томатный рыбный суп из горбуши с маслинами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: