Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы приготовить сухофрукты в квартире, надо сначала понять и выбрать, что вы хотите засушить и что для этого у вас есть. В принципе, нет ничего в этом сложного если у вас есть обычная духовка, а еще лучше , если есть электрическая сушилка фруктов. У меня есть все, а потому- могу рассказать и сказать о разнице.
Между этими сушками она есть. В электрической сушилке фрукты (овощи) сохнут гораздо дольше, но зато я не боюсь, что они пересушатся или еще хуже, подгорят. В электрическую надо резать фрукты, например яблоки, очень тонко, чтобы уменьшить время сушки. В духовку можно резать и покрупнее. Не обязательно постоянно следить. Только периодически отключать, если нет автоматического отключения, и переворачивать фрукты. Вся инструкция по сушке есть в инструкции прибора.
Что касается газовых шкафов, то тут надо приспособиться. Я сушу часто, а потому уже очень хорошо приспособилась. Делаю обычно так: застилаю противни пергаментом или кулинарными ковриками для выпечки. Режу фрукты не очень тонко и укладываю ровным слоем. Противни сразу устанавливаю в духовку и включаю духовку сразу на минимум.
Хорошо сушить в вернем положении. Конечно же, надо в любом случае следить и несколько раз переворачивать фрукты, чтобы они ровнее сохли.
Удачи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: