Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сделайте классный маринад. Порежьте луковку, петрушку, стручок перца чили, стебель сельдерея. Заложите овощи в блендер, перемолите до состояния густого пюре. Но чересчур густое не нужно, если что, разбавьте отфильтрованной водой. Всыпьте в пюре хмели-сунели и паприку, влейте сок лимона + 50 мл кетчупа. Крупно порежьте говядину, обязательно оставьте немножко жира, весь не срезайте. Иначе говядина может пересохнуть. Положите мясо в емкость, где находится маринад, оставьте на полдня, можно больше. Как промаринуется, насадите кусочки на шампуры, если говядина нежирная, рекомендую обмазать их олив. маслом. Можно чередовать говядину с колечками лука. Важно — маринад не солите, само мясо тоже, соль может поспособствовать сухости мяса. Когда снимите шампуры с костра, тогда и посолите. Но и самих специй бывает достаточно, можно не заметить даже, что мясо несоленое.
Хороша и сметанная вариация маринада. Порежьте лук, разомните его руками, полейте соком 2-х лимонов, добавьте перец-соль (можно еще базилик и чеснок), опять разомните, влейте сметану, но чтобы смесь была несильно жидкой. Уложите в маринад куски говядины, маринуйте 8 часов. 8-10 минут обжарки на шампурах, и шашлык готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: