Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами
Салат «Айсберг» с гранатом — это очень яркий, красивый, сочный и легкий салат, который можно очень быстро приготовить, так как все продукты в нем натуральные, отваривать их на надо.
Для его приготовления необходимы два листа салата «Айсберг», две столовые ложки зерен граната, один пучок рукколы, три ломтика (примерно 40 граммов) твердого или полутвердого сыра и три штуки грецких орехов.
Для начала нужно промыть зелень, обсушить ее и нарвать руками на части. Поверх зелени натереть на крупной терке сыр и затем все посыпать измельченным грецким орехом. В конце украсить салат зернами граната. Заправить салат можно оливковым маслом, лимонным соком или любой заправкой, которая вам нравится. Салат получается очень ярким, потому что присутствуют красный, зеленый и желтый цвета продуктов, его составляющих.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: