Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Налить воду с растительным маслом, муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Тесто раскатать толщиной 2-4 мм., вырезать кружочки. Или как угодно. Можно обвалять в сахаре, орехах. Выложить печенье на протвень. Выпекать около пятнадцати, двадцати пяти минут. Из 200 мл. воды, 70 мл. растительного масла, 350-400 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. Ванильный сахара, орехи.
Приготовить печенье очень просто, и вам даже не понадобится форма, а рецепт можно адаптировать по вкусу к тому, который вам больше всего нравится. Я представлю вам сегодня, немного нежного лимонно-имбирного печенья, которое в любой момент вы можете превратить в ванильное печенье, шоколадное печенье и многие другие вкусы по своему вкусу.
Очистите имбирь ложкой и натрите на терке. Делать это желательно на терке для имбиря, а если нет, то на обычной мелкой терке. Натрите цедру лимона и выжмите его сок. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавьте цедру лимона и имбирь и хорошенько перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и лимонный сок в два приема и хорошо перемешайте смесь с помощью венчика.
Просейте муку и химический усилитель и частями добавьте их в предыдущую смесь. Когда смесь приобретет консистенцию, переложите ее на стол и перемешайте руками, не вымешивая слишком сильно.Сформируйте из теста цилиндр (типа валика) диаметром 4 или 5 см. Накройте его полиэтиленовой пленкой и закройте концы, как конфету. Раскатайте его пару раз и поставьте в морозилку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 С ихвлеките тесто из морозилки и ножом нарежьте его на диски толщиной 1 см. Расплющите каждый диск, чтобы сформировать каждое печенье. Разложите печенье на противень с пищевой бумагой, и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Извлеките их из духовки, остудите и подавайте как есть или присыпьте с/пудрой. Пшеничная мука — 350 грамм Сливочно масло — 100 грамм Сахар — 100 грамм Лимон — 1 плод Имбирь — 25 грамм Яйцо — 1 штука Разрыхлитель — 1 чайная ложка Для посыпки: Сахарная пудра — по усмотрению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: