Как приготовить пирожки с повидлом жареные в масле как в ссср?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Для теста: 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, ½ ч. л. соли, 600 муки, 500 мл постного масла, 5 г сухих дрожжей.
    Смешайте в миске 70 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Пока дрожжи подходят, сделайте основу для теста. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца, добавьте 50 мл масла и взбейте все миксером. Введите во взбитую массу вспенившуюся опару, размешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто и сделайте из него колобок. Оставьте колобок на столе, прикройте его полотенцем. Пусть полежит пару часов, чтобы тесто увеличилось в объеме два раза. Поднявшееся тесто обомните и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек разомните блином, положите в центр каждого кругляшка 2 ст. л. повидла и защипите края, сформировав пирожки. Дайте пирожкам подойти на столе минут десять. После чего жарьте в сотейнике на постном масле со всех сторон, до золотистого цвета. Готовые пирожки уложите на бумажные салфетки, а когда жир стечет, подавайте к чаю или кофе.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё