Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предварительно очень тщательно промываю щавель, потом его режу кулинарными ножницами, посыпаю сахаром. И остаётся подождать, пока кусочек сливочного масла немного нагреется на сковороде, а потом уже отправляю начинку из щавеля на сковороду. И постоянно помешивая деревянной лопаткой, держим начинку от пяти до десяти минут, щавель поменяет цвет. Пробуем на вкус, а если надо, то ещё можно добавить сахарку.
Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, каждый шарик раскатываем в кружок. Кружок теста не тонкий, чтобы не вытекла начинка. Небольшое количество начинки выкладываем на кружки теста, плотно закрываем начинку, формируем пирожки. Я обычно сразу пирожки отправляю жариться на сковороду, которую смазываю кусочком сливочного масла, а ещё наливаю растительного масла. Пирожки обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
И такие пирожки я пробовал делать и из слоёного теста, то тогда их лучше отправить в духовой шкаф, при температуре 180 градусов Цельсия выпекать примерно тридцать минут.
Для приготовления пирожков с начинкой из щавеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 300 г щавеля
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
— 500 г слоеного теста
1. Сначала приготовьте начинку. Щавель тщательно промойте и измельчите.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте щавель в сковороду и тушите его вместе с луком до мягкости. Периодически помешивайте.
5. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Дайте ей остыть.
6. Разделите слоеное тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий круг.
7. На половину каждого круга положите небольшое количество начинки.
8. Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте их, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
9. Повторите эти действия с оставшимся тестом и начинкой.
10. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
11. Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить их перед подачей.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: