Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. А я любую свежую ягоду пропускаю через мясорубку (через мелкую решётку) и засыпаю сахаром в размере «один/полтора». Но ягоду не взвешиваю, а отмеряю уже перемолотую в литрах. Например, в эмалированном ведре пять литров перемолотой ягоды и 7,5 килограммов сахара (т.е. сахара должно быть в полтора раза больше).

    Всё хорошо перемешиваю и оставляю на сутки в прохладном помещении до полного растворения сахара. В течение дня лучше раза два-три перемешать (так сахар быстрее растворится и не осядет на дно).

    Затем раскладываю такую ягоду с сахаром по банкам и ставлю в прохлодное помещение (в погреб или в низ холодильника). Банки не закручиваю, а закрываю обычными крышками. Ягода сохраняется в течение нескольких месяцев. Она подходит и вместо варенья для блинчиков, и к чаю, и к оладушкам.

    Таким же способом я готовлю чернику и красную смородину (только в красную смородину сахара добавляю «один к двум», на один литр перемолотой ягоды два килограмма сахара). Один нюанс: такая ягода получается не очень густая, но зато полезная и вкусная. Из неё можно и морс приготовить, причём варить не нужно, а просто залить горячей водой, перемешать и дать настояться минут 30. А затем процедить через сито. В таком морсе витамины прекрасно сохраняются.

    0
  2. Можно сделать желе. На 1 кг облепихи необходимо взять 2 кг сахара. Ягоду сначала размять толкушкой, затем засыпать сахаром и взбить миксером до однородной массы. Небольшими порциями отжать облепиховую массу через марлю, чтобы внутри марли остались только облепиховые косточки. Готовое желе разложить по банкам и поставить в холодильник. Ягодно-сахарная масса застынет и получится очень вкусный десерт.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Как же Вам повезло! Съесть не просто сладкий вкусный вареник, а вареник, который сулит Вам удачу, благополучие, сладкую беззаботную жизнь. 

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Слово "жженый" пишется с двумя буквами "н".
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Сахар растворяется в воде из-за взаимодействия между молекулами сахара и молекулами воды. Молекулы воды обладают полярностью, то есть у них есть положительно заряженный конец (водород) и отрицательно заряженный конец (кислород). Молекулы сахара также имеют полярные группы, такие как гидроксильные ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Кокосовый флан - это десерт, который стоит попробовать. Залогом его идеального приготовления является качество и правильное сочетание ингредиентов и, конечно же, правильное приготовление. Кроме того, можно обойтись и без духовки, приготовив на водяной бане на плите. Для этого десерта нам ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
"Жженый сахар" пишется без ошибок.

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Начнем с того, что растения, как и люди питаются, пьют воду т.п.  Им также, как и нам нужен сахар. И тут возникает, конечно же вопрос, как он там появляется. А процесс это достаточно сложный. Итак, для растений очень важен процесс под названием фотосинтез. Растения растут поглощая свет и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Нет, у слова "сахар" нет множественного числа.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Пиленый сахар пишется без дефиса: пиленый сахар.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, сахар растворяется в воде.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Сахар сладкий, потому что он содержит молекулы глюкозы и фруктозы, которые активно взаимодействуют с рецепторами вкуса на языке, вызывая ощущение сладости. Соль соленая, потому что она состоит из ионов натрия и хлора. Когда соль растворяется в слюне, ионы натрия и хлора взаимодействуют с ... Читать далее