Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
А я любую свежую ягоду пропускаю через мясорубку (через мелкую решётку) и засыпаю сахаром в размере «один/полтора». Но ягоду не взвешиваю, а отмеряю уже перемолотую в литрах. Например, в эмалированном ведре пять литров перемолотой ягоды и 7,5 килограммов сахара (т.е. сахара должно быть в полтора раза больше).
Всё хорошо перемешиваю и оставляю на сутки в прохладном помещении до полного растворения сахара. В течение дня лучше раза два-три перемешать (так сахар быстрее растворится и не осядет на дно).
Затем раскладываю такую ягоду с сахаром по банкам и ставлю в прохлодное помещение (в погреб или в низ холодильника). Банки не закручиваю, а закрываю обычными крышками. Ягода сохраняется в течение нескольких месяцев. Она подходит и вместо варенья для блинчиков, и к чаю, и к оладушкам.
Таким же способом я готовлю чернику и красную смородину (только в красную смородину сахара добавляю «один к двум», на один литр перемолотой ягоды два килограмма сахара). Один нюанс: такая ягода получается не очень густая, но зато полезная и вкусная. Из неё можно и морс приготовить, причём варить не нужно, а просто залить горячей водой, перемешать и дать настояться минут 30. А затем процедить через сито. В таком морсе витамины прекрасно сохраняются.
Можно сделать желе. На 1 кг облепихи необходимо взять 2 кг сахара. Ягоду сначала размять толкушкой, затем засыпать сахаром и взбить миксером до однородной массы. Небольшими порциями отжать облепиховую массу через марлю, чтобы внутри марли остались только облепиховые косточки. Готовое желе разложить по банкам и поставить в холодильник. Ягодно-сахарная масса застынет и получится очень вкусный десерт.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: