Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Компот из клюквы, одновременно сладкий и кислый, всегда ценился на Руси. Нам нужно всего 3 вещи, это 200 грамм клюквы, полстакана сахара и литр воды.
Сначала нужно тщательно промыть клюкву, для этого высыпаем ее в дуршлаг, и под тонкой струей воды очищаем от мусора и веточек. Затем перекладываем ее в небольшую миску и используя толкушку разминаем клюкву практически до состояния пюре.
Вливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. После закипания засыпаем сахар, перемешиваем и варим минуты 2-3. Затем делаем умеренный огонь и закидываем клюкву. Снова перемешиваем, довоим до кипения, варим еще минуты и снимаем с плиты. Прикрываем крышкой не до конца и остужаем до комнатной температуры. Затем процеживаем через сито или марлю.
Компот готов!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: