Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предлагаю свой, весьма простой рецепт джема из овощного физалиса и лимона.
Потребуется физалиса и сахара по килограмму, 250 мл. воды, один лимон.
1. Перед приготовлением нам требуется на две минуты залить ягоды физалиса кипятком, потом ополоснуть холодной водой.
2. Потом надо разрезать физалис на кусочки (без плодоножек).
3. Ставим в кастрюле, налив в неё воды, варить физалис порядка десяти минут, не более.
4. Добавляеи затем в кастрюлю сахарный песок небольшиии порциями, перемешиваем, снимаем пену.
5. Лимон пропускаем через блендер, добавляеи его в кастрюлю к физалису, перемешиваем, держим на плите около 10 минут.
6. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, оставляем примерно на три часа отдохнуть.
7. Затем снова варим, продолжаем варить до готовности, пока капля сиропа не будет растекаться как вода на блюдце при проверке .
8. Джем горячим разливаем по баночкам, закручиваем крышками, банки переворачиваем на крышки, укутываем, даём постепенно баночкам остывать.
У джема получается очень красивый цвет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: