Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как приготовить чайный гриб дома: рецепт и как его пить?

Есть ответ
Acon 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Приготовление чайного гриба дома может оказаться чрезвычайно полезным занятием. Шаги просты, а домашнее приготовление позволяет выбрать степень кислотности, наиболее подходящую нашему вкусу. Для начала нам необходимо собрать основные ингредиенты: 1 литр натуральной воды (избегайте водопроводной воды из-за наличия хлора), 2 пакетика черного или зеленого чая, 60 г сахара, СКОБИ и 150 мл закваски, т.е. готовый чайный гриб.

    SCOBY – это культура дрожжей и бактерий. Он имеет вид большого гриба, слегка склизкий и беловатый, хотя по мере брожения становится темнее. Предварительное добавление чайного гриба делается для обеспечения подходящей среды для ферментации. SCOBY можно приобрести в интернет-магазинах, специализирующихся на чайном грибе, а закваской может служить напиток из чайного гриба, который вы приобрели ранее.

    Также можете добавить в список такие ингредиенты, как лимон, мята, апельсин, красные фрукты или ароматизатор, который больше всего привлекает внимание вашего вкуса. Что касается инструментов, необходимых для смешивания, брожения и консервации, то под рукой должна быть стеклянная бутылка объемом 1, 5 л с большим горлышком, кусок хлопчатобумажной ткани, так как важно, чтобы материал дышал.

    Вскипятите чашку воды, введите чайные пакетики и дайте настояться около 10 минут. Достаньте чайные пакетики, приплюсуйте их в стеклянную бутылку стакан воды и растворите внутри сахар. Наполните бутылку остальными тремя чашками оставшейся холодной воды. Проверьте температуру смеси ниже 35C с помощью термометра или касаясь воды пальцем и проверяя, что она теплая, прежде чем добавлять набор дрожжей и бактерий.

    Если температура достаточная, добавьте 150 мл закваски, уже приготовленный чайный гриб и культуру SCOBY. Накройте банку тканью и закрепляем ее лентой или веревкой. Храните бутылку в сухом прохладном месте при температуре от 20C до 27C в течение 5–14 дней. Со временем сахар превратится в уксусную кислоту, и чайный гриб приобретет более кислый вкус. Проверьте результат с течением времени и выберите ту точку, которая вам больше всего нравится.

    Когда придет время, отделите150 мл результата, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии. Остальную жидкость сцедите в бутылку, которая позволяет удобно ее пить, и старайтесь не сливать все дрожжи со дна. Оставьте SCOBY, чтобы начать выпуск новой партии.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Знала сверстников, у которых после этого модного в те годы напитка начиналась кожная сыпь. А у кого-то - тошнота и расстройство желудка. Мне родители его даже покупать не стали, испугались. По составу он еще вреднее "Колы" и прочих газировок: такой повальной аллергии на газировку у детей не было. ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я делаю просто - беру любимые сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, вяленые вишню и клубнику, сушеные чернику и манго, ананасы, папайя и все, что хочется в этот момент), орехи (фундук, кешью, миндаль). Перемалываю в блендере так, чтобы оставалась мелкая фракция, добавляю мед и хорошо ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Общеизвестно, что среди жителей жарких азиатских стран самым популярным напитком является горячий чай, так как в процессе чаепития возникает обильное потоотделение и, таким образом, это помогает организму быстро охладиться и остыть. Я могу с уверенностью утверждать это, так как родилась и до сорока ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Чтобы приготовить вкусный луковый суп, нужно учесть несколько важных моментов.  Для лукового супа лучше всего подойдут жёлтый или сладкий лук. Они хорошо карамелизуются и придают супу сладость. Чтобы лук стал золотистым и сладким, готовьте его медленно на среднем огне. Это займёт примерно ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Я не знаю, в каком регионе России живете вы, но в наших краях грибы, скорее всего, будут, потому что, несмотря на дневную жару, у нас по ночам гремит гром, идут ливневые дожди, иногда даже с мелким градом. Вот и сейчас я пишу ответ, а за окном опять гремит гром и льет хороший такой дождь, хотя ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Для того, чтобы сделать заготовку на зиму "баклажаны как шашлык", нужно купить баклажаны небольших размеров, как следует их помыть, а затем испечь на газовой плите, поместив их на металлический диск. По мере печения баклажаны нужно переврачивать на диске, держа их за хвостики, чтобы они  ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Можно приготовить различные бюджетные закуски, которые будут украшать как ваш праздничный, так и будничный стол. В качестве самых простых закусок можно приготовить бутерброды с селедочкой или шпротами. Для их приготовления желательно взять кусочек черного хлеба (я предпочитаю ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Если условия ограниченны и отсутствует кухня или же необходимые атрибуты для готовки и хранения еды, то можно запастись минимумом еды, которая будет приготовлена сегодня и съедена тоже сегодня, без хранения. В маркетплейсах можно приобрести 1-литровую электро-кастрюлю и готовить в ней супы на 2-3 ... Читать далее