Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне нравится домашний кисель на основе ягодного морса с добавлением крахмала, готовлю аналогично, как описано в предыдущем ответе. Однако ягоду я чаще покупаю для морса или желе. А кисель время от времени готовлю из брикетов, которые широко доступны в магазинах.
Брикеты киселя нравятся тем, что можно выбрать приемлемый по составу. Покупаю и на кукурузном крахмале, и на картофельном (на картофельном крахмале мне нравится больше). Очень нравится кисель с плодово-ягодным экстрактом и с клюквенным экстрактом.
Кисель из брикетов готовить несложно, но технология немного другая, в отличие от домашнего киселя на морсе и крахмале. Один брикет (стандартный вес таких упаковок примерно 200 — 220 граммов) я кладу в кастрюлю. в которой собираюсь варить кисель. Вливаю ориентировочно два с половиной стакана тёплой воды (кипячёной).
В тёплой воде хорошо размягчаю брикет, размешиваю, чтобы он растворился. В это же время готовлю кипяток (в чайнике). Когда кисель уже растворился в воде, вливаю в кастрюлю кипяток и одновременно интенсивно всё перемешиваю, чтобы не образовались комочки. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
После закипания снимаю с огня. На один брикет общий объём воды примерно полтора литра. По консистенции он получается жидковатым (мне нравится именно такая консистенция). Если хотите погуще, то воды на брикет нужно меньше полутора литров.
Кисель — напиток из крахмала. Приготовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных, а так же с компота, сухофруктов, варенья, а так же есть и молочный кисель. На густоту киселя влияет количество крахмала. Правильно сваренный кисель не застывает, он густеет по мере застывания.
Как же приготовить полезный и вкусный кисель? Можно варить густой и жидкий кисель, густой предназначен для того, чтобы есть его ложкой, жидкий, употребляют в качестве напитка. Чтобы приготовить жидкий кисель нам понадобится 3 чайные ложки крахмала, на литр воды. Для густого киселя, берут 3 столовые ложки крахмала. Крахмал разводят обязательно холодной водой. Варят кисель от 3 до 5 минут.
Варим компот из ягод, после закипания перетираем через ситечко, снова выливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения, варим 3 -5 минут с момента закипания. Разливаем кисель в стаканы, сверху посыпаем сахарной пудрой, для того, чтобы не образовалась пленка из крахмала.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: