Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы в семье используем для уборки сложного, жирового нагара средство «AZELIT», наносится на слегка увлажненную плиту, посуду губкой, и оставляем примерно минут на пятнадцать.
Места нанесения геля на глазах начинают пузыриться и приобретают грязный цвет. Снимаем грязную пену, промываем все поверхности чистой водой и протираем насухо. При, редкой, необходимости повторяем процедуру еще раз.
Весь цикл работ нужно выполнять в защитных перчатках.
Мне здорово помогает в этом деле гель «Heitmann». Хорошее немецкое средство, справляется с любым самым застарелым нагаром, жиром, прикипевшими к плите остатками пищи. Надо его нанести на чуть увлажненную поверхность, и минут через 10 вся грязь отходит, скрести плиту не надо. Даже не замачиваю плиту перед использованием геля.
А родственник использует гель «Cif». Тоже хороший продукт, но послабее: если плита капитально испачкана, мало просто оставить на поверхности гель, потом придется с некоторым усилием почистить плиту. И может понадобиться второе нанесение, тогда как первое средство убирает нагар с первого раза.
Первое правило — замачиваем.
Наносим мокрой тряпкой или губкой влагу на загрязнённые участки.
Можно сразу добавить в воду соду.
Следим, чтобы хорошенько увлажнились все загрязнения. Можно сверху положить влажную тряпку. Она поможет ускорить процесс.
После того как весь слой намокнет — убираем, что можно тряпкой.
Второй этап. Берём средство против жира. Обильно наносим. Через 15 минут снимаем гарь.
Повторяем цикл с нанесением средства до тех пор, пока плита не станет чистой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: