Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Мясо для приготовления салатов или бутербродов чаще всего вначале варят или обжаривают, а после охлаждают и нарезают. Если необходимо мясо варить, то его нужно вначале промыть в холодной воде, а потом залить горячей водой и варить.

    Встает вопрос, почему горячей водой, а не холодной? Потому, что  при этом полноценные белки сворачиваются и остаются в самом мясе, а не уходят в бульон. Наша задача — получить вкусное мясо в данном случае, а не бульон. При варке мяса нужно снимать пену, а солить тоже следует почти в конце варки.

    0
  2. Когда я отвариваю мясо для салата, то у меня получается и мясо, и готовый бульон для супа (как говорится, два в одном). Я всегда использую только говядину, можно даже с небольшими кусочками жира (их потом я срежу, а бульон будет наваристее). Мясо сначала режу на куски среднего размера, хорошо промываю под проточной водой, затем заливаю холодной водой и ставлю на плиту (как при варке супа). Обязательно ложкой убираю накипь (другими словами, шаму). Когда вся накипь будет убрана, бульон довожу до кипения, ставлю на медленный огонь и варю в течение часа. Если мясо после заморозки, то понадобится часа полтора. За полчаса до окончания варки кладу лавровый лист, чёрный перец горошком (3-4 штучки), соль.

    Далее мясо достаю из бульона шумовкой. Бульон процеживаю через сито, чтобы удалить мелкие остатки накипи, он понадобится для супа. А мясо аккуратно протираю бумажным полотенцем (остатки накипи, которая на нём образовалась, удаляются легко). Когда мясо остынет, его можно нарезать на салат.

    А для бутербродов я мясо не отвариваю, а запекаю его в фольге в течение 40-50 минут при 200 градусах (но сначала мариную мясо в соусе и горчице). Можно, конечно, и просто добавить приправ, но солить лучше в готовом виде, когда мясо будет ещё горячее. Такое мясо превосходно подходит для бутербродов.

    0
  3. Оказывается, мясо для салатов или бутербродов варить надо совсем не так, как для супа. Так, сырое мясо лучше опускать не в холодную, а в кипящую подсоленную воду. На мясе сразу же образуется корочка из белка, и мясной сок останется внутри, поэтому мясо получится вкуснее.

    А вот чтобы мясо стало мягким и сочным, лучше замачивать его на несколько часов в молоке. И еще, не следует солить мясо заблаговременно до тепловой обработки, иначе оно даст сок и станет жестким и невкусным.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Мой любимый с детства вариант - помидоры + зеленый лук + листовой салат. Старшие родственники любят класть вместо салатных листьев огурцы, но лично я в принципе огурцы не жалую. Помидоры режу кружками, можно и дольками. Салат лучше рвать руками. Перья лука желательно нарезать тонкими ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую приготовить  следующий вкусный салатик: Для его приготовления будут нужны следующие ингредиенты: Пекинская капуста - 400 грамм,  Фасоль консервированная красная  - 1 банка,  Морковь по-корейски - 150 грамм,  Свежий томат- 1 штука,  Свежий сладкий перец - 1 ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
В нашей семье делают самый простой, но любимый всеми салат из соленой кильки. Сперва её нужно очистить от плавников, внутренностей, головы и порезать примерно по 1-2 см. Отваренный картофель очищаем, режем на небольшие кубики. Репчатый лук режем полукольцами (лучше если это будет красный лук) ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо можно классифицировать по термическому состоянию на следующие категории: 1. Сырое (кровянистое): мясо, которое не было подвергнуто тепловой обработке и остается сырым внутри. 2. Недожаренное (medium rare): мясо, которое было немного поджарено, но остается розовым и сочным внутри. 3. Средней ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо подвергают обсушиванию с целью увеличения срока его хранения и создания определенного вкуса и текстуры. Обсушивание мяса помогает удалить избыточную влагу, что уменьшает возможность размножения бактерий и гниения. Это позволяет сохранить мясо в течение длительного времени без потери ... Читать далее
331

Yasya
Отвечает  Yasya:
Можно заменить майонез с магазина на любое нерафинированное масло холодного отжима (оливковое, горчичное, тыквенное, конопляное, кунжутное). Салат получится не менее вкусным, зато в 1000 раз полезнее. Можно заправить салат сметаной (домашней или магазинной). Можно в качестве заправки ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо состоит из мышечной ткани, соединительной ткани, жировой ткани и кровеносных сосудов.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо обрабатывают в мясоперерабатывающих цехах или мясокомбинатах.
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Нам потребуется триста граммов картошки отварной; 1 луковица; 125 граммов отварных шампиньонов, порезанных брусочками; квашенной капусты 100 грамм; растительного масла с запазом (нерафинированного) столовая ложка; лимонный сок половина столовой ложки; половина чайной ложки сахара; пучок ... Читать далее