Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мясо для приготовления салатов или бутербродов чаще всего вначале варят или обжаривают, а после охлаждают и нарезают. Если необходимо мясо варить, то его нужно вначале промыть в холодной воде, а потом залить горячей водой и варить.
Встает вопрос, почему горячей водой, а не холодной? Потому, что при этом полноценные белки сворачиваются и остаются в самом мясе, а не уходят в бульон. Наша задача — получить вкусное мясо в данном случае, а не бульон. При варке мяса нужно снимать пену, а солить тоже следует почти в конце варки.
Когда я отвариваю мясо для салата, то у меня получается и мясо, и готовый бульон для супа (как говорится, два в одном). Я всегда использую только говядину, можно даже с небольшими кусочками жира (их потом я срежу, а бульон будет наваристее). Мясо сначала режу на куски среднего размера, хорошо промываю под проточной водой, затем заливаю холодной водой и ставлю на плиту (как при варке супа). Обязательно ложкой убираю накипь (другими словами, шаму). Когда вся накипь будет убрана, бульон довожу до кипения, ставлю на медленный огонь и варю в течение часа. Если мясо после заморозки, то понадобится часа полтора. За полчаса до окончания варки кладу лавровый лист, чёрный перец горошком (3-4 штучки), соль.
Далее мясо достаю из бульона шумовкой. Бульон процеживаю через сито, чтобы удалить мелкие остатки накипи, он понадобится для супа. А мясо аккуратно протираю бумажным полотенцем (остатки накипи, которая на нём образовалась, удаляются легко). Когда мясо остынет, его можно нарезать на салат.
А для бутербродов я мясо не отвариваю, а запекаю его в фольге в течение 40-50 минут при 200 градусах (но сначала мариную мясо в соусе и горчице). Можно, конечно, и просто добавить приправ, но солить лучше в готовом виде, когда мясо будет ещё горячее. Такое мясо превосходно подходит для бутербродов.
Оказывается, мясо для салатов или бутербродов варить надо совсем не так, как для супа. Так, сырое мясо лучше опускать не в холодную, а в кипящую подсоленную воду. На мясе сразу же образуется корочка из белка, и мясной сок останется внутри, поэтому мясо получится вкуснее.
А вот чтобы мясо стало мягким и сочным, лучше замачивать его на несколько часов в молоке. И еще, не следует солить мясо заблаговременно до тепловой обработки, иначе оно даст сок и станет жестким и невкусным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: