Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Собственно, для этого надо «знать грибы в лицо» или хотя бы знать, как выглядит бледная поганка. Только она несёт реальную угрозу жизни, поскольку её токсин не разлагается и не нейтрализуется ни при каких способах обработки.
Даже съедобные грибы не следует собирать в сомнительных местах, например вблизи свалок, промышленных предприятий, автомобильных и железных дорог. Любой гриб, подобно поролону, впитывает в себя всё, чем богата почва под его ножкой. Поэтому даже безобидный шампиньон может стать смертельно опасным, если он вырос над могильником или местом захоронения отходов с химического завода.
Ну, и конечно же, грибы надо уметь готовить. Прежде их обязательно нужно отваривать. Кроме того, время термической обработки должно быть не менее рекомендованного. Лучше, если этот параметр будет превышен. Грибы в результате длительного отваривания не теряют вкус и не разваливаются, обращаясь в бесформенную массу. Поэтому, если гриб рекомендуют отваривать десять минут, лучше перестраховаться и варить его двадцать минут.
Старайтесь не смешивать одни грибы с другими. Например, случается множество тяжёлых отравлений в среде любителей весенних грибочков. Дело в том, что сморчки достаточно подвергнуть термической обработке в течение десяти минут, а сточкам требуется час, с троекратной сменой воды. Многие хозяйки варят сморчки и строчки вместе. При этом ориентируются на сморчки. В итоге строчки остаются ядовитыми, а вместе с ними становятся ядовитыми и сморчки, просто вобрав в себя токсин из строчков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: