Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ни одно праздничное застолье у татар не обходится без сладкого кушанья, которое называется чак-чак! Это популярная татарская сладость очень вкусная! Маленькие удлиненные кусочки пресного теста порциями жарят в большой емкости, куда наливают растительное масло. Готовые кусочки красиво раскладывают горкой на блюде и заливают горячим медовым сиропом.
В татарской кухне большой популярность пользуется такое лакомство, как чак-чак. Представляет оно собой обжаренные во фритюре небольшие кусочки теста, политые медовым сиропом.
Блюдо достаточно сладкое и хрустящее, а благодаря меду очень ароматное.
Мне сразу вспомнилась национальная татарская сладость чак-чак. Это маленькие кусочки тягучего плотного теста размером с лесной орех, обжаренные во фритюре и облитые медовым сиропом. Обычно для подачи чак-чак формируют в виде конуса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: