Как из простокваши сделать творог?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Творог из простокваши легко сделать на водяной бане. Для этого в кастрюлю побольше наливаем немного воды, ставим в нее кастрюльку или банку с простоквашей и нагреваем. Вода в нижней кастрюле кипит, простокваша при нагревании створаживается. После створаживания следует оставить кастрюльки в покое до полного остывания, затем слить сыворотку через ситечко или марлю и выложить олучившийся творог на тарелочку. Можно и не отстаивать, но разница в качестве полученного творога есть.

  2. Если у нас есть простокваша, то сделать творог из неё будет несложно.

    Ставим кастрюлю с простоквашей на самый маленький огонь и не мешая смотрим, чтобы она не закипела. Не нужно давать закипать, иначе творог может не получиться.

    Будет видно когда он готов, появится отдельно сам творог и останется сыворотка. После просто сливаем через марлю, отжимаем и можно такой творог уже употреблять. А сыворотку либо пить внутрь, либо готовить из него пирожки и т.п.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Grey
Отвечает  Grey:
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Все зависит от организма человека. Мы на работе часто покупаем молочные продукты у проверенного продавца - она нам приносит и вкуснейший творог. Так вот, я единственная, которая после него страдаю диареей. Думала, что причина именно в этом твороге, так как раньше таких проблем не было, поэтому попробовала купить в другом месте. Но все повторилось.  Поняла, что это не просто так. Поэтому обратилась к гастроэнтерологу. После сдачи некоторых ... Читать далее
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Как сделать творог из сыворотки? Да никак. Это не возможно. Когда мы делаем творог из молока, кефира, простокваши или сметаны, получается два продукта: творог и сыворотка. И обратно из сыворотки сделать творог под силу только волшебнику, обычные люди этого делать не умеют.
331

tatyanas
Отвечает  tatyanas:
В идеале подсказать должен педиатр. Творог бывает жирный, средней жирности и обезжиренный. Чем жирнее творог, тем меньше в нём белка и больше витамина А и D. Для лучшего роста и развития рекомендуется нежирный продукт. Жирный творог так же не подходит детям с лишним весом. На упаковке написан состав и с какого возраста можно использовать. Торговую марку вы можете выбрать сами из отзывов других мам или по личным предпочтениям.
331

teona
Отвечает  teona:
Можно, творог это источник кальция и белка, необходимый и людям и животным. Особенно полезен будет творог котёнку. Лучше всего брать не очень жирный. Но специалисты считают что смешивать натуральный корм и готовые корма нельзя, поэтому творог полезен если кошка на натуральном корме.

tsikolata
Отвечает  tsikolata:
У него просто закончился срок годности, или оставили в теплом месте. Современное молоко вообще странно скисает, оно просто начинает горчить. Сейчас все молоко пастеризуется и кипятится перед розливом, поэтому открытое хранится долго.  
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Перелейте кислое молоко в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и дайте молоку прогреться, не доводя до кипения. Через некоторое время молоко начнет расслаиваться, творожные хлопья всплывут на поверхность, а внизу образуется сыворотка. Дождитесь остывания жидкости, затем застелите дуршлаг марлей и процедите через нее кислое молоко. Сыворотка сольется в емкость, а в марле осядет творог. Завяжите марлю на узел и подвесьте для откапывания сыворотки. Как только сыворотка перестанет ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Я делаю творог из магазинного молока с закваской, получается вкуснее, чем при самоквасе. Для приготовления возьмите молоко, жирность которого не менее 3,5%. Из 1 л выйдет около 200 г творога. Итак, нужно: 3 л молока, 6 ст. л. сметаны. Молоко подогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Перелейте молоко в банку или крынку, добавьте в него закваску (сметану), перемешайте. Поставьте в теплое место на 8 часов. За это время молоко прокиснет, то есть будет у вас молодая ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Творожный соус по консистенции напоминает майонез, только на вкус намного нежнее. По классическому рецепту готовят его на основе мягкого творога с добавлением специй и зелени. Но в общем-то можно добавлять любые нравящиеся ингредиенты с учетом того, к чему будет подаваться соус. Предлагаю простой рецепт творожного соуса.  Продукты: 250 г творога, 2 ст. л. молока, 50 мл оливкового масла, 20 мл уксуса, 2 зубчика чеснока. Соль, черный перец, горчица - по вкусу. Кинза и петрушка - по ... Читать далее
331