Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Творог из простокваши легко сделать на водяной бане. Для этого в кастрюлю побольше наливаем немного воды, ставим в нее кастрюльку или банку с простоквашей и нагреваем. Вода в нижней кастрюле кипит, простокваша при нагревании створаживается. После створаживания следует оставить кастрюльки в покое до полного остывания, затем слить сыворотку через ситечко или марлю и выложить олучившийся творог на тарелочку. Можно и не отстаивать, но разница в качестве полученного творога есть.
Если у нас есть простокваша, то сделать творог из неё будет несложно.
Ставим кастрюлю с простоквашей на самый маленький огонь и не мешая смотрим, чтобы она не закипела. Не нужно давать закипать, иначе творог может не получиться.
Будет видно когда он готов, появится отдельно сам творог и останется сыворотка. После просто сливаем через марлю, отжимаем и можно такой творог уже употреблять. А сыворотку либо пить внутрь, либо готовить из него пирожки и т.п.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: