Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Просроченная сметана становится очень кислой, и может даже расслоиться. В особых случаях даже плесень появляется, и вот тут сметану только выбросить годится.
Но не стоить спешить выбрасывать ее, когда признаков того, что она испортилась, нет. Хотя попробуйте ее самую малость, чтобы узнать, не горчит ли она. Вот если уж горчит, то и тогда сметана должна быть выброшена.
Та сметана, что лишь стала кислее или никак не показывает тот факт, что ее срок годности с упаковки прошел, подойдет для выпечки, самой разной, и вкуса не испортит. А так же попробовать сметанные соусы, и сладкие крема. Но только те, где сметана нуждается в термической обработке. Сметану «сырую» после просрока есть нельзя.
После кулинарных вариантов, сметана готова к использованию в косметических целях. Обертывания, маски. Долго держать необзяательно, хоть пять-десять минут. Страшно пользоваться просроченной сметаной для лица и тела? Тогда побалуйте ею ступни, пятки.
Такие советы сгодятся там, где сметаны много, где слишком жаль выбрасывать хозяйке. Когда сметаны немного, то выбросить ее гороздо проще.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: