Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Настоящую сметану делают около полутора суток. Для этого используются только натуральные сливки, смешанные с закваской из молочных микроорганизмов. Сквашивание сметаны происходит за 8 часов при температуре в диапазоне от +32 до +36°. Но на этом приготовление не заканчивается.
Сквашенный продукт должен еще созреть в прохладном месте. Поэтому его помещают в холодильник на 24 часа. За это время сметана становится густой и приобретает приятный сливочный кисломолочный вкус, который все так любят.
У качественной сметаны — минимум ингредиентов. Как правило, это нормализованные сливки и закваска. Если в составе встречаются пальмовый жир, обезжиренное молоко и вода, то такой продукт не является натуральным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: