Как готовить замороженные овощи на сковороде?

Есть ответ
Imba 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Можно купить готовые замороженные овощи, лучше брать на разновес, поскольку в упаковке не видно что покупаешь, часто они уже перемороженные, не цельные. Я беру смесь из фасоли, моркови, брокколи, кукурузы, лука, зелени и риса. Можно дома замораживать самим, так ещё и проще, но это летом лучше делать.

    Сковороду разогреваем на плите, масло льем не сразу, высыпаем смесь, солим. Как только начнет шипеть, начинаем помешивать аккуратно. Когда вода выкипит почти вся, тогда добавляем масло и пробуем на соль, можно добавить специи. Получается тушим сначала минут 15, затем обжариваем ещё минут 10. Блюдо готово.

    0
  2. Сейчас в магазинах можно купить любые замороженные овощи, можно сделать и домашнюю заморозку. Готовить такие продукты несложно, важно знать несколько правил.

    Во-первых, перед жаркой овощи размораживать не нужно.

    Во-вторых, в сковороду растительного масла добавляете минимум (достаточно одной столовой ложки).

    В-третьих, овощи больше тушатся в сковороде, чем жарятся, так как готовятся они при закрытой крышке и на умеренном огне.

    В-четвёртых, овощи кладёте на разогретую сковороду с маслом.

    В-пятых, тушатся овощи минут 20-25 (не более). За это время большая часть жидкости выпарится, и овощи даже немного подрумянятся. Но помешивать периодически их нужно обязательно.

    Специи и соль можете добавить или в начале готовки, или за пять минут до окончания (разницы нет). Лично я добавляю в середине готовки (за 10 минут до окончания тушения).

    Овощное рагу, приготовленное таким способом, получается вкусное.

    0
Напиши ответ и заработай

Irena
Отвечает  Irena:
Мне нравится жарить яичницу, предварительно посыпав ее тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. А подавать такое блюдо хорошо с консервированным зеленым горошком.

chan
Отвечает  chan:
Чаще всего яичница, да и не только яичница, но и другие блюда, которые готовятся на сковороде прилипать могут по таким причинам. Возможно в этом случае будет неравномерный нагрев сковороды И в каком-то месте перегрев, и, следовательно, пища, в нашем случае яичница прилипнет в сковороде. Такое ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим. Когда вода закипит, кладём макароны и варим на среднем огне помешивая. Время варки 7-9 минут. Когда макароны сварились вливаем стакан холодной воды и откидываем на дуршлаг. Дальше дело вашего вкуса. Можно сделать макароны по флотски или приготовить томатный ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
С удовольствием. Фарш для тефтелей может включать, помимо мяса, крупяные или овощные добавки. Польза тефтелей в том, что они не обжариваются. То есть полезны для людей, кому не желательно много жирного и жареного. Желательно готовить тефтели на сковороде с высокими бортами. Лучше всего подходят ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Вот если пойти самым простым путем и зная что такие котлеты уже есть полуфабрикат, тогда в котлетах этих уже есть все необходимые продукты и добавлять ничего не нужно, их только следует приготовить и нужно просто обжарить на сковороде на растительном масле. Если нужно какое-то количество таких уже ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Минтай - рыба сухая, нежирная, поэтому её можно приготовить в кляре. Но для этого рецепта понадобится филе минтая. Для кляра нужны самые обычные продукты: яйца, молоко, мука и немного соли. Пропорции можно выбирать самостоятельно, важно, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи. Филе ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Строчки гигантские считаются условно съедобными, но все равно по весне любители этого деликатеса выходят за ними в ближайшие леса. Чтобы не отравиться вкусным лесным мясом, нужно правильно приготовить строчки. Ингредиенты: 800 г грибов, две головки репчатого лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного ... Читать далее
331

Lela233
Отвечает  Lela233:
Листья пажитника: листья заработали плохую репутацию из-за их горького вкуса. Но они определенно друзья человека, сидящего на диете. 100 г листьев содержат всего 50 калорий и много влаги. Они обеспечивают хорошую грубую пищу и сами по себе могут в значительной степени ... Читать далее
331