Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно купить готовые замороженные овощи, лучше брать на разновес, поскольку в упаковке не видно что покупаешь, часто они уже перемороженные, не цельные. Я беру смесь из фасоли, моркови, брокколи, кукурузы, лука, зелени и риса. Можно дома замораживать самим, так ещё и проще, но это летом лучше делать.
Сковороду разогреваем на плите, масло льем не сразу, высыпаем смесь, солим. Как только начнет шипеть, начинаем помешивать аккуратно. Когда вода выкипит почти вся, тогда добавляем масло и пробуем на соль, можно добавить специи. Получается тушим сначала минут 15, затем обжариваем ещё минут 10. Блюдо готово.
Сейчас в магазинах можно купить любые замороженные овощи, можно сделать и домашнюю заморозку. Готовить такие продукты несложно, важно знать несколько правил.
Во-первых, перед жаркой овощи размораживать не нужно.
Во-вторых, в сковороду растительного масла добавляете минимум (достаточно одной столовой ложки).
В-третьих, овощи больше тушатся в сковороде, чем жарятся, так как готовятся они при закрытой крышке и на умеренном огне.
В-четвёртых, овощи кладёте на разогретую сковороду с маслом.
В-пятых, тушатся овощи минут 20-25 (не более). За это время большая часть жидкости выпарится, и овощи даже немного подрумянятся. Но помешивать периодически их нужно обязательно.
Специи и соль можете добавить или в начале готовки, или за пять минут до окончания (разницы нет). Лично я добавляю в середине готовки (за 10 минут до окончания тушения).
Овощное рагу, приготовленное таким способом, получается вкусное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: